常饮浓茶的好处

老师布置的作业,但我感觉饮浓茶坏处很多啊

好评回答
    降血压、降血脂、减肥,有清热解毒、润肺化痰、强心利尿、醒酒消食等功效。
    “上了火”的人和吸烟、饮酒过多的人,浓茶可使其消热解毒,帮助醒酒;饱食鸡、鸭、鱼、肉等荤菜后往往会有油腻及腹胀之感,这时如喝上一杯浓茶,茶叶中含有较多的咖啡碱,可帮助溶解脂肪,从而能消食导滞解腻,这样就减轻了肠胃的负担,小便不畅、患窦房传导阻滞或完全性房室传导阻滞的冠心病人,由于心率很慢,饮浓茶后可提高心率,有辅助治疗作用;对口腔发炎、咽喉肿疼的人来说,饮浓茶还有消炎杀菌作用。
    1.每日饮茶最好不超过5克。2.少饮含氟高的砖茶。3.老年人、肾功不良的病人不宜大量饮茶。
    有些人喜欢喝浓茶,是因为茶中的咖啡碱、茶碱、可可碱会引起中枢神经的兴奋作用,但这样一来,无疑加重了氟中毒的可能。所以,对于身处怀孕期、哺乳期、月经期的女性,以及溃疡病患者,严重动脉硬化、高血压的病人,失眠者,发热病人都要注意少饮或不饮茶。

    2***

其他答案