我是个女孩子,但是喜欢喝放茶叶的茶,是不是对肤色不好?

好评回答
      忌空腹喝茶。忌喝烫茶。忌喝冷茶。忌喝浓茶。即冲泡时间太久。忌饭前及饭后马上喝茶。
    哪些情况宜多喝茶

    糖尿病患者宜多饮茶。 糖尿病患者血糖过高,口干口渴,身体乏力。 饮茶可以有效降低血糖,有止渴、增强体力的功效。 患者一般宜饮绿茶,饮茶量可以少增加一些,一日内可数次泡饮。
       早晨起床后宜立即饮淡茶。经过一昼夜新陈代谢,人体消耗大量水分,血液浓度增大。 饮一杯淡茶水,不仅可以补充水分,还可以稀释血液,降低血压。 吃油腻食物后宜饮茶。 腹泻很容易使人脱水,多饮一些较浓的茶,茶多酚可刺激胃粘膜,同时茶多酚具有杀菌止痢的作用。
       吃油腻食物后宜饮茶。 油腻食物大多含有丰富的脂类或蛋白质,其在胃中的排空时间较长,一般为4小时左右,故食用后不易感到饥饿。 食物在胃内滞留太久,会产生饱闷感,也会使人感到口渴。此时喝些浓茶,茶汁和脂肪类食物形成浊液,有利于加快排入肠道,使胃部舒畅。
       吃太咸的食物后宜饮茶。 吃太咸的食物易造成血压上升,应尽快饮茶利尿,排除盐分。 出大汗后宜饮茶。 进行过量体力劳动,在高温高热环境中工作的人,会排出大量的汗液,这时饮茶能很快补充人体所需的水分,降低血液浓度,加速排泄体内废物,减轻肌肉酸痛。
       采矿工人、作 X 射线透视的医生、电脑工作者等宜饮茶。因为从事这一类工作的人会或强或弱地受到一定辐射,而茶叶中含有的茶多酚具有抗辐射作用,多饮茶有利健康。 脑力劳动者和夜晚工作者宜饮茶。 茶叶中含有咖啡碱等,具有提神醒脑作用,多饮茶有利于提高思维活动,增强记忆,提高工作效率。
      (在百度上有) 。

    z***

其他答案

  • 茶叶有促进新陈代谢的功效,利尿,排毒,所以对皮肤没有损害,只有保护。但长时间喝茶,牙齿不注意清洁的话,容易发黄

    俗***

  • 不会对皮肤不好,但是不要喝劣质茶和隔夜茶,晚上最好别喝茶水.

    z***

  • 月经期内不宜喝茶,易贫血.贫血时脸色会不好.

    超***

  • 喝茶,好啊!但注意的是不要喝隔夜茶,不要喝浓茶,

    孤***

  • 呵呵,没听说茶叶的色素会对皮肤产生影响!