国家应该如何提高教师的地位

教师的社会地位和经济地位一直很低,社会上也有很多人不理解老师,认为老师收红包啊、办补习班啊这些,其实这样的老师毕竟是少数,再说了,正是老师的社会地位和经济地位低,才会有老师去做其他的。有人就说老师应该为人师表,怎么怎么的,我想请问,老师就不是人,老师就不生活了,老师就应该清贫?这是对老师的不公,所以我认为应该提高教师的社会地位和经济地们,但应该如何提高呢?

好评回答
    根据有关国际教师收入比较,中国教师收入在世界上位于倒数第三。教师法规定的教师收入应等同于并逐年略高于公务员收入,18年没落实到位,既然小平同志说:贫穷不是社会主义,教师贫穷也不是社会主义,教师贫穷何来地位?

    a***

其他答案

  • 先把这些教师扔到八卦炉里练练。等把他和她们都练成真正的       人时,再让他们去教学生。特别是品质。

    p***

  • 增加教师的经济收入,高于国家公务员的收入。

    试***