进出口代理公司主要是做什么的?

全部答案

  •   简介  进出口代理公司属于商业服务类公司,主要是为中小型企业与个人在贸易往来中,因不了解或不熟悉贸易操作流程而在商业往来中受到种种制约及在签订外贸合同时因不了解贸易规则与贸易风险而需要有专业公司协助完成对外贸易等相关商务活时帮助委托人能在贸易中得以顺利通行的公司。
      通常业务包括如下几类:代理商检、代理仓储、代理报关或清关、代理国际运输、代理收付外汇、代理国际保险、出口退税垫付等。   也有一些专业进出口代理公司在完善整个工体系后,大力开展代理产品的对内及对对外销售与代理国际采购等工作。这类公司不但要了解外贸活动中的法律与规则,更要在协调好多个方系的基础上与相关部门保持良好的沟通,更要随时了解国际贸易动向和国家对外贸政策的零时变动。
         每一项工作实际都并不是很困难却需要操作人员有综合性的知识结构与优秀的协调能力,一家好的进出口代理公司可以帮助客户大大减少不必要的成本或得到更多的订单,但一家不专业的进出口代理公司也会使委托人承受巨大的损失。   进出口代理公司的诚信度与口碑自然是非常关键的,这不仅仅是指委托人能不能在外贸活动中顺利通行,更涉及到货物与资金的安全问题。
      编辑本段报关优势  1.交期、成本一诺不变;    2.进出口通关时即快速通关验估,当天提货当天交货;   3.在行业内属灵活多样的代理模式;   4.专人实时通报状态;   5.前瞻、严谨、专业团队,十多年的丰富经验;   6.得到了海关通关绿色通道;   7.成功运作了10000多家企业,当中包括世界五百强的企业五家;   8.外汇款到账后我们二小时即结售汇付出;   9.出口退税单票齐全后我们一天内安排退税款支付;   10.运营环节更低的物流成本、更低的收费标准、超低的时间成本。
      编辑本段收费依据及标准  进出口代理收费一般是参照以下几个方面:   1。商品类型 2。商品数量 3。贸易额 4。结算方式(L/C,T/T,D/P)5。贸易国别 6。担保模式(保证金,抵押)   收费标准:代理公司会收取代理费,一般是货值的千分之一,但有也少数高于这个价格的例外,也有低于千分之一的,具体根据代理进出口的产品而确定。

    小***

  • 帮你办理进出口手续、报关、报检等等一系列手续的代理公司

    a***