描写暴风雨的句子

是“暴风雨”哦,要突出猛烈的感觉

好评回答
    这是一场骇人的暴风雨!
        天已经阴了几天了。压抑,让人透不过气来的压抑。树没有一丝生气,人没有一丝生气,再欢势的狗,也没有了生气。无论什么东西的表面都写着两个字:阴郁。
        “哪怕来一点光啊!”人们祈祷着。……没用!
        “哪怕来一点风啊!”人们总习惯于退而求其次。……还是没用!
        “哪怕来一声雷啊!”人们的心中涌动着发泄的欲望。……依然没用。
        “哪怕来一场雨啊!”人们的声音一次比一次软了。……肯定没用。
        “哪怕……一点变化都没有……”无所谓了。每个人的脸上都显出漠然来。反正,没用。
        然而,就在谁也没有准备的情况下,暴风雨,来了!

    莎***

其他答案

  •   黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
                    --------北宋·苏轼《望湖楼醉书》
    溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。
                    --------唐·许浑《咸阳城东楼》
    夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
       --------宋·陆游《十一月四日风雨大作》 江暗雨欲来,浪白风初起。 --------南北朝·何逊《相送》 春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。 --------唐·韦应物《滁州西涧》 阳春骤热,忽降暴风雨 踏春阳,籁籁落花春昼长,羲和鞭急指朱雀,一朝满园夸柔裳。
      白日堪行乐,青春正称妆。 年少如何不轻狂。迟迟午后人慵懒,金乌不觉倦翱翔。华轮收去重门掩,诸天煦丽齐收藏。 昏云漠漠高窗暗,触目万象丧精光。势压穷泉天地紧,飞廉旋回忽奔忙。顷之竞看千叶动, 入耳高低若巨浪。杂花乱絮横斜舞,浮埃碎石走仓皇。
      肩头案上拂未及,惊雷一声已过墙。 万木偃仰枝索索,飞雨连翩入深廊。方怵壁间水精碎,又嗟湖心弱柳伤。丰隆呼嘘意未足, 忽照幽冥乾坤煌。惟闻扑籁风雨密,扑籁何静待何惶。若惮忽若疑,心舒暂徜徉。 骤尔九天下霹雳,欲裂百骸欲倾梁。积年隙尘落纷纷,僵立前事忽茫茫。
      搜定游魄犹未定, 唯坐玄黄对洪荒。 (注:高窗:图书馆玻璃屋顶。 湖心:湖心有岛,植数柳,其一为折。) 雷声轰响,波浪在愤怒的飞沫中呼啸着,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一堆巨浪,恶狠狠地扔到峭崖上,把这大块的翡翠摔成晨雾和水沫。
       海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀刮起波浪的飞沫。 看吧,它飞舞着像个精灵——高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——它一边大笑,它一边高叫……它笑那//些乌云,它为欢乐而高叫! 这个敏感的精灵,从雷声的震怒里早就听出困乏,它深信乌云遮不住太阳,——是的,遮不住的! 风在狂吼……雷在轰响轰响…… 一堆堆的乌云像青色的火焰,在无底的大海上燃烧。
      大海抓住金箭似的闪电,把它熄灭在自己的深渊里。闪电的影子,像一条条的火舌,在大海里蜿蜒浮动,一晃就消失了。 ——暴风雨!暴风雨就要来啦! 这是勇敢的海燕,在闪电之间,在怒吼的大海上高傲地飞翔。这是胜利的预言家在叫喊: ——让暴风雨来得更猛烈些吧!…… ------- 节选自 高尔基《海燕》 。

    云***