玩具店新近一批玩具

玩具店新近一批玩具,第一天卖出了1/5,第二天比第一天多卖了8个。这时卖掉的和剩下的个数正好相等,这批玩具共有多少个?

好评回答

其他答案

  • 第一天卖出1/5,第二天卖出(1/5)在加8个
    两天总共卖出(2/5)再加8个
    这时剩下的与卖掉的相等,那么卖掉的就是1/2
    那么,这多出的8个就相当于总数的(1/2)-(2/5)=1/10
    所以,玩具总数=8÷[(1/2)-(2/5)]=80个.
    列式:8÷[(1/2)-(1/5)-(1/5)]=80个.

    T***

  • 解:设这批玩具共有X个。
        1/5X+1/5X+8=1/2X
              1/10X=8
                  X=80
        答:这批玩具共有80个。

    1***