NEC N190的机子到底怎么样?

我的机子是NEC N190的,请问各位知不知道它性能到底怎么样?

好评回答
      机型:NEC N190
    体积:78。5×47×17。6mm
    重量:66 克
    主屏:65536色TFT屏幕
    系统:无
    拍照:30万像素CMOS
    追求时尚的年轻女孩一直是概念型手机的购买生力军,各个厂商针对年轻女用户推出的机型也是层出不穷,NEC即将发布的N190就是一款这样的时尚机型,下面我们就来看看这款N910是靠什么留住MM们挑剔的眼光。
       外形解析:   N190仅有78。5×47×17。6mm的机身体积往往让人误会它是一款MP3,66克的机身重量就是再柔弱的女孩儿也能够轻松接受。炫银色前面板给人充满活力的感觉,机身背部则以经过了亚光处理的银色调为主,二者结合形成了独有的时尚与典雅兼顾的新贵族气质。
       机身细节:   将N190放在手中可以看到它的实际大小只有成人手掌的一半大小,虽然小巧的体积更能赢得用户的欢心,但是带来显示屏面积过小的弊端难以避免。仅有1。3英寸的显示屏显得比较薄弱,机身顶端有挂绳穿孔,可以让MM把这款小巧的机器像项链一样挂在脖子上。
      显示屏正上方的NEC镭射变色LOGO在通明防护面板的保护下能够长久良洁如新,小巧的听筒设计尽量避免了影响整机美观。 如何在空间狭小的机身上合理的设置键盘是每个时尚概念机型的设计难题,N190的键盘设计就比较出色,小巧的摇杆式导航键最大程度上节约了机身空间,而两个圆形的按键则一分为二,同时担负了系统功能键和接听、挂机键等功能。
      长条形数字键设计最大程度上合理的利用了仅余的机身空间,然而过于纤细的按键使手指受力强度增大,长时间的操作键盘会增大手指的疲劳度。N190的键盘灯是比较少见的红色背景灯,在夜幕下显得十分炫目时尚。  机身两侧设计相当简洁,机身右侧的两个圆形按键是音量调节键,机身右侧仅搭配了耳机接口,耳机接口的保换软胶非常牢固。
      机身底部仅搭配了充电器接口,用户需要注意充电器接口的保护软胶并非和机身连于一体,非常容易丢失。 机身背面搭配了摄像头和扬声器,合理的位置摆放依然让人感觉机身背部非常简洁干净。顶部的两个软胶垫脚相对工程塑料垫脚更能有效的防止机身划伤,独立扬声器和摄像头位置一线展开,圆形塑胶垫的功能仅是保持整体美观。
      NEC190的电池夹做工非常精良,不需要什么力度即可安装好电池,安装后电池固定的又非常牢固,电池与机身结合出没有丝毫空隙。NEC190的SIM卡直接插入卡槽即可,旁边的金属固定夹轻轻推入就可以有效的固定住SIM卡。   NEC N190借助于独特的机身色调和圆形机身部件设计成就了N190独特的典雅大方中不失清秀可爱的时尚女性风格。
       屏幕解析:   由于机身体积限制,N190的屏幕仅有1。3英寸可视面积。虽然可视面积很小,但是65535色的TFT材质显示屏,以及128×160的高分辨率使得N190的显示画面依然清晰细腻,比较令人惊喜的是N190在强度较高的阳光下依然可以清晰的显示屏幕内容。
      显示功能方面比较薄弱,在显示设置中没有调节显示亮度和显示对比度的功能菜单,而屏幕也就一直处于最亮状态下,对于一款时尚机型的电池续航能力会造成一定的影响。显示背景灯也并非常见的时间设定方式,而是由两种省电模式代替,在此不推荐用户选用省电模式1,在此模式下键盘灯会很快关闭,极容易造成误操作。
       铃音效果:   N910配置了40和旋铃声解码器。内置的四类共40首铃声非常经典,通过铃声类型的选择可以制定振动或者响铃,更可以设置铃声与振动同步,或先后执行。比较与众不同的是N190可以设置服务提示音,开关机提示音和确认铃音等都能更换选择,将个性化铃声功能发挥的淋漓尽致。
      N190的按键音有四种默认可以选择,都比较活波有趣,但是没有关闭键盘音的选项会在一定的场合造成使用上的不便。 照相解析:   虽然N190有着非常瘦小苗条的身材,但是在性能参数上却保持了主流机型的配置,摄像头自然也采用了时下主流机型的30万象素CMOS摄像头。
      丰富的照相功能也毫不逊色于主流照相机型,N190支持4X数码变焦、最高九张连拍、以及10秒无声短片拍摄。  N190在拍照、连拍、摄像三种模式下均支持2X数码变焦调节、亮度调节、以及自动、晴朗、多云、荧光和怀旧五种照相环境设定,而10种漂亮的像框模式无疑又是一个讨MM欢心的绝好功能。
      设置中的自定义定时器可设置最高15秒的等待拍摄时间、在大小选项设置中提供了160×120、320×240、640×480三种分辨率选择,照片质量也有高、中、低三档调节,根据所占内存空间的大小,推荐使用中等质量储存照片。从拍摄样张可以看出N190在光线充足的条件下拍摄的照片色彩纯正,图像还原度高,照片细节解析能力也处于中等偏上的水平。
      在默认环境下夜拍几乎无法完成,图像几乎没有任何显示。经过调节亮度和拍照环境后夜拍效果有所改善,但是仍然难以满足一般需求。表现不错的日常拍摄效果与效果极不理想的夜拍效果形成鲜明对比,尽管如此N190的照照效果在30万象素摄像头级别中仍处于中上等级别。
       常用功能解析:   N190提供了WAP和GPRS两种技术标准支持网络浏览,通过导航键可以实现一键上网。浏览器缺省的标签都是比较常用的网址,通过简单的设定可以加入自己的标签,通过近期打开的页这个功能既能快速访问网页,又可以恢复自己不小心关闭的网页。
       娱乐功能中提供了游戏和化身两个项目,游戏是手机游戏必备的推箱子和21点。而化身功能则可以为联系人制定不同的个性化形象,可以在桌面上显示,并通过彩信功能发送给联系人。工具箱提供了闹钟、计算器、世界时间、秒表和货币换算功能,最大程度上为经常出差的用户提供了便利。
       电话本:   电话本支持的联系人信息比较全面,包括了年龄、性别、邮件等基本信息,在创建联系人信息时可以选择个性铃声并进行联系人分组。NEC N190默认支持普通、家人、同事和朋友四个群组,并有三组自定义供用户自行编辑。机身最大可存储300个联系人信息,不能共享机身内存显得比较令人遗憾,在这个信息时代300个联系人储存空间仿佛显得有些不足。
       信息     N190短信输入采用了eZI输入法,虽然不如T9让人感到亲切,也能够较快上手。支持插入常用短语和表情,表情符号只能在部分NEC机型正常显示。提供的信息提示次数比较人性化,多次信息提醒可以让用户及时阅读短信。 硬件扩展能力及电池续航:   NEC N190机身内置了容量为5。
      5MB的内存,对于一款时尚手机来说已经是主流配置,但是5。5MB内存具体划分为相片,图片,音乐等多个模块,不支持动态分配模式比较令人遗憾。纤小的机身限制了机器的扩展能力和电池续航能力,N190没有提供红外和蓝牙端口,数据交换功能薄弱也是一大弊端。
      在每天发送20条短信,通话时间为一小时的普通使用频率下,N190可待机60小时左右。 总结评定:   NEC N190定位于以超小体积的时尚照相机型,在此前提下提供的主流配置也能满足用户的需求。虽然唯美时尚的外形是N190吸引MM们的最大条件,但是出色的铃声效果、出色的日间拍摄效果、实用简单的内置功能和较为理想的电池续航能力也让MM们无后顾之忧。
      虽然优点多多,但是N190的缺点也需要注意,较小的数字键操作起来手指很容易疲劳,夜拍效果不理想、较小的屏幕显示面积、系统菜单运行有0。3秒左右的延迟。面对N190的优缺点喜欢这款机器的MM们还是需要根据自身的需求有所取舍。 。

    e***

其他答案