袭人是不是王夫人安排在宝玉身边的间谍?

王夫人每月从自己的月例中拿出钱给袭人,袭人原来只不过是贾母身边的一个侍女,后来给了宝玉,王夫人为什么对他如此好?在王夫人赶走晴雯时,袭人的一番话使宝玉起了疑心,这是否也证明了这一点?

好评回答

其他答案

  • 王夫人也是保守派人物,在她眼里,袭人自是绝好的,她只是喜欢她罢了,作为宝玉的贴身丫头,夫人要了解宝玉,她自然是第一个被想到的,而依她的性子她肯定会一五一十得告诉王夫人,但说她是间谍,显然是太多疑了。

    过***

  • 1.因为希望袭人能好好对待宝玉.
    2.王夫人担心宝玉和丫头们出了乱子,毕竟之前有金钏跳井了.
    3.袭人倒不是间谍,可是她也是整日想着做宝玉二奶奶的一个丫头,希望哪天能成为平儿一样的高贵身份.所以她的处处留心,反倒比林黛玉还有心计.

    阿***

  • 袭人本来是没有引起王夫人主意的,王夫人认为她“不过是在宝玉身上留心,
    或是诸人跟前和气,这些小意思好”。但她在宝玉被打以后,亲自跑到王夫人面前进言,讲出的都是大道理。这才让王夫人对他另眼相看把自己的月银拿出来按姨娘的例给袭人,就是让她尽心服侍宝玉,同时把自己对宝玉在男女上的不放心也尽叫袭人代劝。所以袭人会跟王夫人走得密切是一定的。但是如果说晴雯等就是袭人出卖的,也还没有真凭实据。

    你***