怎样面对男友的前女友

我和男友恋爱两年多了,在这之前,他曾经有过一个女友,是大学期间同乡会上认识的。现在他的前女友也早有了新的男友。可她还是时不常地联系我的男友,例如我男友过生日,她还要主动请他单独吃饭。男友在国外时,她也会托他买些国内买不到的化妆品(当然就相当于送给她了),更要命的是,每次过年她都想和我男友一起坐火车回家。虽然我男友拒绝了,但我心里还是相当的不平衡,有时可以说是倍受煎熬。
现在我和男友已经计划结婚了。上个月我把自己交给了他,我现在明白了发生了关系对于男女之间的情感意味着什么。几天之后,当我带着好奇追问男友时,他坦白了和过去的女友也发生过关系。可能我过去过于天真和心存侥幸,以为他们没发生过什么。可听到之后更加不能理解他前女友的所作所为。不是说分手之后是不可能坦然地做朋友的么?怎么她可以当什么都没发生过一样和我的男友往来呢?
此后的这一个月,我变得越来越敏感和焦虑,我们之间的一点点摩擦都让我觉得我对周围,对男友失去了以前的信任。同时也变得不自信。即使他现在对我很好,以上的事情都是他向我坦白的,我总是担心他有一天,突然会不负责人离我而去。
我很悔恨把自己交给他,现在带着不安度日,却已经是进退两难。
希望大家看过之后能说些真心话,我应当以怎样的心态面对他的前女友以及我今后的生活。

全部答案

  •     现在的男人怎么都这样啊,我们最后得到的时候都不是处男了,可是我们自己却是洁白无暇的,我也曾想过,自己会不会后悔,可是,既然选择了,就要相信自己的知觉,相信自己的他,我们想,我们只有用一生来试验这份爱是否值得我们去付出了。

    淡***

  • 相信你的男朋友 相信你自己  试着和那个女孩做朋友

    可***

  •   他能对你坦白说出他的过去说明他爱的是你啊
    也证明在他的心目中你的地位的稳固性
    他的前女友肯定没这样的地位
    最起码现在是这样的
    给你讲个故事好吗
    是我自己的故事
    四年前我认识了我现在的男朋友
    当时我还在上大学
    我们在一起交往了半年后我才知道原来他以前有过好几个女朋友
    我一下子傻了
    我好难受
    在这之前我一直傻呼呼地认为自己应该是他的第一个女朋友
    可是~~~~
    知道这些后我一直追问他有没有跟她们有过肌肤之亲或者就是发生过关系
    因为当时我已经是他的人了
    我迫切地想知道她们是不是跟我一样
    每次在问这些问题的时候我的心里就好象刀割一样
    一次又一次的追问他都否认了
    可是我不相信啊
    那段时间我整个人都变得郁郁寡欢
    我甚至想要分手
    因为我真的不知道如果在很早以前
    在我们刚刚认识的时候我就知道这些我还会不会跟他交往
    可是我又舍不得
    因为他对我真的很好
    就在我伤心不已的时候我又发现那些女的根本就没有从他的生命中消失
    甚至是经常出现
    她们经常找他
    要不就是主动请他吃饭
    要不就是嚷嚷着要他请自己吃饭
    他这个人挺怕伤和气的
    每次都不好意思拒绝
    我心里面那个恨啊就别提了
    我不明白
    我一直认为情侣之间要是分手了是不可能做普通朋友的
    特别是有过亲密关系的
    难道见了面就不尴尬吗
    巴不得一辈子不要见到这个人才好呢
    就在我快崩溃的时候我最好的朋友帮助了我
    她对我说
    其实他还是挺好的
    每次因为那些事情我生气的时候他都想尽办法哄我
    他是优秀的
    要不那些女的也不会硬要缠着不放(当初是他提出分手的)
    我应该牢牢抓住他才对
    我想了好久
    终于明白了
    好友的话是对的
    虽然他是不可能跟她们死灰复燃
    但是如果我一直就只顾着生气
    那只会淡化我们之间的感情
    我是爱他的
    那我就应该自己先走出来
    面对这些问题
    解决它们
    才能真正解脱啊
    于是我似乎一下子变得成熟起来
    我努力放下心中的包袱去爱他
    我无微不至地关心他
    我投其所好
    去接触他喜欢的人和事
    那段时间我为了更走进他的生活连网络游戏都玩上了
    在那些日子里面我们每天在一起的时间都不少于10个小时
    真的
    他变了
    于是我就在这个时候“出击”
    我撒娇
    我告诉他每次他跟那些女的接触的时候我都好伤心啊
    我不喜欢他跟她们在一起
    我不要他们做朋友
    普通朋友也不行
    他只是笑
    时间长了我发现他不再跟她们有接触了
    我还发现他在有意疏远她们并且告诉她们我不喜欢他跟别的女孩来往
    我好开心啊
    说实话
    那不只是开心
    还有一种胜利感在里面
    我成功了
    我不仅自己从那个阴影里走了出来
    他也走出来了
    他真正做到了“不跟陌生人说话”“眼里只有我”
    现在我们的感情还是很好
    虽然我们不在一个地方上班
    但是我一点都不担心他会跑掉
    呵呵
    我们已经在计划结婚了
    这就是我的故事
    不知道我的故事对你有没有帮助
    希望你早日能从现在的阴影中走出来
    祝福你~~~

    甯***

  •   你的故事简直和我一模一样!
    我和我男友到现在差不多快一年半了,唯一和你不同的是,他告诉我和前女友发生过关系的事是一开始和我交往时就跟我说了,当时我还是处女,你应该能理解当时我是一种怎样的心情,简直是晴天霹雳!我经常反复加担心,弄得他很累,我的心总得不到平衡,得不到公平!我对他是既爱又恨,这种矛盾的心情你也应该体会得到,而他们也是同学,有时还一起聚会,这种精神折磨我简直无法忍受,真的快到崩溃的地步!
    如果结婚,这种精神折磨将是带着一辈子的阴影,只能淡忘,不能彻底忘记!我能体会你现在的感受,你的不安,你的这种错综复杂的心情,你担心的是他会和他的前女友和好,或者她将会是你们以后两人之间的导火线甚至第三者,让你的生活始终得不到平静,你怕他们旧情复燃,或者即使你男友跟你结了婚,你怕他们瞒着你私底下还有来往,有联系,甚至还有你无法想像的事!
    感情的事都是自私的,你现在变得多疑也和我一样,怕他对自己不忠,或跟前女友还有联系,甚至怕以后还有其他更严重的事发生!
    我曾经试着提分手,可以提了又后悔,不提永远跟他在一起就要承受这种精神折磨,但是你可以这样想,如果你跟你男友分手了,他以后一定还会有女朋友,因为他要结婚的,只不过那个女孩不是你,同样那个女孩也要承受这种精神折磨,当然如果你不爱他,就离开他,不要承受这种不该承受的,如果爱他,那就好好去爱,如果变得过份多疑的话,他的心就会往外,甚至会想起以前女友的好,这样是你自己在把他往外推了,多疑也要适可而止,做任何事都要有分寸,有尺度!

    依***

  • 其实我的情感过程和你的很像,我是这样认为的,女孩的第一次要是给了自己所爱的人就不要后悔了,现在后悔也没有用了,你也不要太在意他以前的朋友,毕竟你男朋友没有背叛你啊,你要是不放心就提出让他和以前的朋友不要有任何关系,看一下他的反应,他要是有些犹豫,我想那你就进早做出离开他的决定吧,如果他要是没有犹豫,还是值得你去爱的,(不过不要把他所说的太当真)没有百分百的恋情,自己心里有数就可以了,你要相信自己是他所爱的,要不他也不会和你交往并作出结婚的决定,别想那么多了,那些问题只会让自己更迷茫,面对现实。面对社会的决定,更要面对他对你的反应,不管发生什么事情,一定要把自己的心态放平衡,这些是我曾经对自己所说的,今天告诉你 ,希望你找回自己,祝愿你幸福

    佳***

  • 用你的温柔留住他呀

    小***

  • 顺其自然最好

    陈***

  • 不去理会她  反正你至少现在拥有你的男友
    该什么样就怎么样  自然

    k***

  • 真要担心不如你退出...!!?

    明***

  • 就像什么也没有发生过一样
    想怎样都行

    k***