减少热量的烹调方法是什?

减少热量的烹调方法是什么

全部答案

  •   制订孕妈妈食谱时,食物的种类固然重要,但在食物的烹饪方法上同样需要下工夫。在相同的营养元素中不仅有低热量食品,也有高热量食品,即使是同一种食品,由于烹饪方法的不同,其热量含量也不尽相同。
    *选择肉类中热量少的部位在牛肉和猪肉中,去掉油脂的里脊、大腿内侧、膝盖后身等部位的肉和红色的瘦肉部分的热量低。
      鸡肉中,胸脯肉比大腿肉的脂肪含量少,烹饪的时候将皮除去,也能够大大减少热量。 灸使用不粘锅炒青菜的时候如果使用不粘锅就能减少油的使用量,热量也会随之减低。 *煮、烤、汆烫等烹饪方法可将肉类同生姜、蒜、葱一起放在小火上煮一遍,把油和膻味分离后再进行烹饪。
      另外,在烤架上烤制比在炒锅里炒制更能减少食物中的热量,因此应尽量选择前者。 *使用计量勺在放调味料的时候不能目测,而应该尽可能地使用计量 勺或者计量杯。 *使用微波炉做油炸食物的时候,不能直接投入油中,而应当使用微波炉勺或者计量杯。 *使用微波炉做油炸食物的时候,不能直接投入油中,而应当使用微波炉。
      在原料涂抹作料以后,再涂抹一层食用油,放入微波炉里加热。这样既可以享受烤制的香味,又能达到减少热量的效果。

    m***