孕妈妈该如何战胜产前恐惧?

全部答案

  • *做好分娩准备对分娩隐约产生恐惧时,去学习一些分娩知识,并和家人一起为未出世的小宝贝准备一些必需品。这样,会使孕妈妈心情好转,对分娩从恐惧逐渐变为急切的盼望。
    *转移注意力根据兴趣做一些转移注意力的事,如编织一件小毛衣、
    让丈夫帮助布置一个喜欢的居室,和丈夫一起去钓鱼,听优美的轻音乐。
    *经常去散步这时,最适宜的运动莫过于散步。散步有利于血液循环和神经调节,可安定孕妈妈的神经系统,放松紧张与焦虑的心态,振奋精神。
    *增强做母亲的感觉孕妈妈可常把丈夫的手放到自己的腹部,同他分享幸福;或与别的孕妈妈交谈;或翻阅书籍;或为胎宝宝出生做准备。

    张***