公司和个人该怎么缴纳?

有企业年金的公司,公司和个人该怎么缴纳?

全部答案

  • 不需要交了,只能商业保险了。

    韩***

  • 企业年金,是企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,在国家政策的指导下,根据自身经济实力和经济状况建立的,旨在为本企业职工提供一定程度退休收入保障的补充性养老金制度。
    企业年金和社保养老金是一样的,都是作为退休养老之用。不同的是,企业年金不是国家强制性的,一般建立企业年金的企业要具备一定条件,还要职工代表大会通过。这个是可以选择的,也可以不参加,各个企业情况都不一样,缴纳的方式也不一样,有的不用个人缴,这种是特别划算的。也有的公司企业年金是按1:1比例缴的,反正都存入你个人账户,肯定是好事。      点好评, 祝你天天开心、事事顺利。

    旅***