液体流量传感器可以用于贸易结算?

液体流量传感器可以用于贸易结算吗

好评回答
      液体流量传感器(http://flow-meters。cn)在用于贸易结算的测量对象包括自来水流量、原水流量和企业内部自制水流量,计量精确度应达到±2。5%R。若流体为自来水,由于比较洁净,适用的液体流量传感器的种类很多,但最便宜的应数旋翼式水表;DN>200后,选用液体流量传感器是适宜的,其计量精确度可达±(0。
      3~1)%R。可根据费用的额度选择合适的型号,一般来说,精确度越高价格越贵。 旋翼式液体流量传感器有的型号带远传发讯器,所发出的脉冲信号经转换器或二次表也可显示瞬时流量,或与DCS、数据采集系统相连,但这样的液体流量传感器配置在使用现场并不多见。
      这一方面是因旋翼式水表靠旋翼和齿轮系不停地旋转来计量,在连续运行的场合寿命并不长,另一方面是因液体流量传感器的耐压等级和温度等级都有一定的局限性。 对于水质不够洁净的测量对象,选用旋翼式液体流量传感器、容积式液体流量传感器靠旋转部件不停地转动来计量的液体流量传感器都是不适宜的,因为转动部分易堵易卡。
      此类流体有时还难免夹带一些长纤维之类的物体,如麻丝、聚四氟乙烯生带等,长纤维易挂在涡街流量计的旋涡发生体上,导致仪表失准。这时液体流量传感器应谨慎。

    聚***