应如何选购正确的液体流量传感?

应如何选购正确的液体流量传感器

全部答案

  •
               对于液体流量的测量,可选择的流量计有很多,一般现在很多用户首先想到的是电磁流量计。其实,在液体流量的测量上,超声波流量计的优势还是相当明显的,对不导电的液体测量是电磁流量计的致命伤,而就超声波流量计而言,这个就不是问题了。
       超声波流量计测量液体流量的方法常见的有两种:时差法和多普勒法。时差法是基于对上游和下游的声音传播的时间间隔之间的时间差来测量流量的。一般用于测量干净或带轻微颗粒的液体,且有着较高的精度。应用的范围包括纯净水、海水、污水处理、过程液体、油品、化学品等均匀性液体,超声波在这类介质中有着较强地传播能力。
      多普勒法顾名思义就是基于多普勒效应来测量的,它一般能测量含有不超过100PPM浓度悬浮颗粒物的液体,且颗粒直径小于100um。一旦浓度低于10%时,流量计的测量精度就得不到保证,因此,相对于时差法来说,多普勒法的价格要更为便宜。 超声波流量计的主机有着多种形式可供用户选择,最为常见的就是手持式(或便携式),这种形式的流量计有着很好的流动性能,对于野外、一些复杂环境的液体流量测量是相当不错的选择,此外,对于一些在线流量计的检测比对,也是绝佳的检测比对工具。
      而壁挂式主机更为适合应用,如过程控制和长期连续流动监测。仪器外壳通常是耐候性或防爆。壁挂式通常是比手持更为便宜,所以它使用量通常比较多。

    轻***

  • 这个要仔细看 选择正规厂家生产的 即可 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!

    平***