液体流量传感器具有哪些性能特点?

液体流量传感器具有哪些性能特点

好评回答
    迅尔仪表生产的液体流量传感器拥有以下特点:
    n高精确度,一般可达±1%R、±0.5%R,高精度型可达±0.2%R;(R指读数误差)
    n重复性好,短期重复性可达0.05%~0.2%,正是由于良好的重复性,如经常校准或在线校准可得到极高的精确度,在贸易结算中是优先选用的流量计;
    n输出脉冲频率信号,适于总量计量及与计算机连接,无零点漂移,抗干扰能力强;
    n原始脉冲频率范围(10Hz~1.5KHz),信号分辨力强;
    n量程比宽,10:1~20:1;
    n结构紧凑轻巧,安装维护方便,流通能力大;
    n适用高压测量,仪表表体上不必开孔,易制成高压型仪表;
    n专用型传感器类型多,可根据用户特殊需要设计为各类专用型传感器,例如低温型﹑双向型﹑井下型﹑混砂专用型等;
    n可制成插入型,适用于大口径测量,压力损失小,价格低,可不断流取出,安装维护方便。

    王***

其他答案

  • 液体流量传感器(http://flow-meters.cn)的性能特点介绍如下:
    1. 液体流量传感器的动开启功能,可显示液体流量传感器的标准体积总量、标准体积流量、工况体积流量、温度、压力和电池容量,并带中文提示符。
    2.液体流量传感器不但采用浮点运算和五段液体流量传感器系数自动修正,还具有故障自动诊断能。
    3.液体流量传感器具有实时数据储存功能,可防止换电池或突然停电时数据丢失,液体流量传感器在停电状态下,内部参数可永久保存。
    4.液体流量传感器可就地显示流量值,并带有脉冲信号和4-20mA标准模拟信号远传输出,便于和二次液体流量传感器连接。
    5.液体流量传感器具有无机械可动部件、稳定性好、不易腐蚀、无需机械维修的特点。液体流量传感器对前后直管段要求,前≥5DN,后≥2DN仪表具有防爆功能,可用于液体流量计相应的爆炸性危险环境。

    空***