液体流量传感器的测量原理是什?

白白的液体是什么

液体流量传感器的测量原理是什?

液体流量传感器的测量原理是什么

全部答案

  •   液体流量传感器的应用领域是非常广泛的,近来液体流量传感器随着材料科学、电子学及微型计算机的飞速发展和广泛应用,那么液体流量传感器具体的原理是什么呢,下面那张小编就来为大家具介绍一下吧。
    液体流量传感器是依据法拉第电磁感应定律的工作原理来测量导电液体体积流量的仪表。
      现今液体流量传感器性能不断完善,己经成为解决流量测量困难的重要工具,具有可靠性高、耐腐蚀性强、容易变更测量范围等特点,无论国内外都是重点发展的产品。 液体流量传感器,分为有腐蚀液体流量传感器和无腐蚀液体流量传感器,这是从介质方面来分的,也是在应用选要第一个注意的事项。
      确定了液体的性质后,就根据我们本身使用的要求来分,计量型液体流量传感器或是模拟量信号输出流量传感器,计量类的现在通常有脉冲信号(赛盛尔水流量传感器)的,模拟量信号输出现在较多的是开关量信号输出(如干簧管式水流开关),也可以转换成电流和电压信号,模拟量的只提供一个模拟(开关)量,不能进行计量,相对来讲较为粗放,没有计量型的液体流量传感器的精度高,模拟量的启动流量也是开关量液体流量传感器要考虑的一个事项。
      按精度来分,有水表级的(分b级和a级,一般是在2%到3%的误差内,是要有计量证的),超出在5%-10%电子类的现在通常用来当开关量信号使用,或是水控水加热等使用,比如电热水器,饮水机,咖啡机,燃气热水器用水流量传感器(赛盛尔水流量传感器) 本文由中国传感器交易网提供,液体流量传感器的原理已经介绍完了,现在大家对于液体流量传感器的原理都已经了解了。

    于***

  • 液体流量传感器有很多种的,比如电磁流量计、涡街流量计、涡轮流量计、超声波流量计
    容积流量计,差压式流量计等。
    你说的是容积式流量计吧,它可以分为椭圆齿轮流量计、腰轮流量计等。

    默***

  • 当被测液体流过传感器时,在流体作用下,叶轮受力旋转,其转速与管道平均流速成正比。叶轮的转动周期地改变磁回路的磁阻值,检测线圈中的磁通随之发生周期性变化,产生频率与叶片旋转频率相同的感应电动势,经放大后,进行转换和处理。
    涡轮流量计的实用流量方程为:
    式中,……为体积流量,;
    ……流量计输出信号的频率,;
    ……流量计的仪表系数,。
    流量计的系数与流量(或管道雷诺数)的关系曲线如图1.1所示。由图可见,仪表系数分为二段,即线性段和非线性段。线性段约为其工作段的三分之二,其特性与传感器结构尺寸及流体粘性有关。非线性段特性受轴承摩擦力,流体粘性阻力影响较大。当流量低于传感器流量下限时,仪表系数随着流量迅速变化。压力损失与流量近似为平方关系。当流量超过流量上限时要注意防止气蚀现象。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    不***