为什么说基础管理的地基必须打牢?

全部答案

  • 亚细亚开业9年竟没有进行过一次全面彻底的审计,外单位向公司借款800万元,只需跟总裁打声口 头招呼即可。三株发展到鼎盛期时,机构重叠,人浮于事,甚至出现一部电话3个人管,各分支机构对总部 大量造假的怪现象。飞龙在财务上缺乏详细的管理规章,使得占用、挪用和私分公司货款的现象比比皆是。
    由于基础管理不牢靠,这些公司缺乏必要的自稳机制和免疫机制,如同建立在沙滩上的房子,一有外来冲 击,企业就应声而倒。
    基础管理对于公司的重要性,可以用海尔集团的“抗斜坡球”理论来说明。海尔的“抗斜坡球”理论告诉
    我们,公司好比是一个沿着斜坡往上滚动的球,市场竞争和公司内部职工中可能出现的惰性形成对球体向 下的内外两种压力。如果没有一个向上的大于这种压力的推力,球就一定会往下滑。

    呐***