基础验槽的程序

尊敬的各位师傅:您们好!
   我们公司承建的一个高层建筑工程,基础埋深-7米,土方完成后要组织验槽,请问基础验槽由哪个单位牵头组织,由哪些单位参加,验槽主要要点是什么?请各位师傅在百忙之中把验槽程序帮我解答一下,多谢!

好评回答
    基础验槽由建设单位牵头,组织质监、地勘、设计、监理、建设和施工方等参加,验槽主要要点:检验地基承载力和地质情况等是否符合规范要求。

    将***

其他答案

  • 首先施工单位按正常程序提出报验,建设单位组织勘探、设计、质监、监理、施工、建设方有关负责人员及技术人员到场共同进行验槽。
    验槽的主要内容:1、根据图纸检查基槽的开挖平面位置、尺寸、标高、边坡是否符合设计要求。2、观察槽壁、槽底土质类型、均匀程度和有关异常土质是否存在,核对基底土质及地下水情况是否与勘察报告相符,是否已挖至地基持力层。3、检查核实分析钎探资料,对存在的异常点位进行复核检查。4、检查基槽内是否有旧建筑物基础、古井、墓穴、洞穴、地下掩埋物及地下人防工程等。5、对发现的地基问题形成处理方法,由施工单位进行处理。

    著***

  • 你好!
    楼上说的参加各方都对!
    但是验槽的主要目的是“检验地基情况是否符合设计要求”,所以检验的要点主要是根据设计要求,查看地基的土层情况、承载力等是否达到了设计要求的状况,主要责任人是勘探方。

    不***