爱问知识人 爱问教育 医院库

社保法有规定可以用爸爸生育保险的报销吗?

首页 >
商业/理财
保险

社保法有规定可以用爸爸生育保险的报销吗?

新妈妈没有生育保险,社保法有规定可以用爸爸生育保险的报销吗?

全部答案

• 我都想知道啊,我无买,但我老公有买,可吴可以报啊,如果吴系老公买离做咩?
  • 好像广东不行啊 其实我就觉得奇怪了 那老公为什么还要交生育险
  • 你上班时间打12333问一下,看有没最新的社保法
  • 所以我后来决定,还是继续买社保
  •   社保法规定,办理了独生子女证,爸爸可以享受10天生育津贴。  《中华人民共和国社会保险法》简称社保法,社保法是中国特色社会主义法律体系中起支架作用的重要法律,是一部着力保障和改善民生的法律。社保法的颁布实施,是中国人力资源社会保障法制建设中的又一个里程碑,社保法对于建立覆盖城乡居民的社会保障体系,更好地维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,使公民共享发展成果,促进社会主义和谐社会建设,社保法具有十分重要的意义。
        社保法:第六章生育保险 社保法第五十三条职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。 社保法第五十四条用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。
      所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。 社保法第五十五条生育医疗费用包括下列各项:(一)生育的医疗费用;(二)计划生育的医疗费用; (三)法律、法规规定的其他项目费用。 社保法第五十六条职工有下列情形之一的,可以按照国家规定享受生育津贴:(一)女职工生育享受产假;(二)享受计划生育手术休假;(三)法律、法规规定的其他情形。
      生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。 。
  •       我之前的单位没有为我买生育保险,但是我LG有。       我们查过,       根据七年新《社保法》的规定,是可以用爸爸的生育保险报销的。       有MM有过操作经验吗?       具体要如何做?

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回