如何有效的清除螨虫呢?

全部答案

  • 一、室内去螨虫的最有效方法:开窗通风,让阳光暴晒螨虫生活动过的物品,同时及时清除窗口处、角落处、衣柜处等周围的灰尘,能有效清除室内螨虫。记住,室内螨虫是见不得阳光的,据研究,室内螨虫在阳光照晒下几分钟就会全部死亡。二、去除脸部螨虫的方法:首先要知道,治疗螨虫没有速效药。方法是:每天用硫磺皂(超市均有售,而且价格也便宜)洗患处一到两次,对于治疗螨虫叮咬有奇效。初次使用会有皮肤紧绷的痛感,甚至有使用后有部分蜕皮,属正常反应。如第三次仍有强烈的此种感觉请停用。注意:1、不可长期使用。建议最长连续使用不超过2周就停用一段时间。2、适合油性皮肤。中性皮肤少用;干性皮肤忌用。干性皮肤:浓盐水浸泡。用棉签沾浓盐水涂抹患处,一日数次。原理是螨虫遇到浓盐水细胞液缺水而死。优点是方法简单,无副作用,各种人群均适用。缺点是见效慢,螨虫自然死亡后需要静待其降解。

    马***

  • 先用吸尘器吸出,然后也要经过暴晒的

    隐***

  • 因为螨虫是蜘蛛科的动物,爪子上面有很多毛刺而且有吸盘,所以在织物上面待得非常牢固,你用吸尘器都吸不掉,所以螨虫的清除要采取一些特别措施,比如温度70以上的水烫把螨虫杀死,另外在太阳下暴晒

    h***