螨虫的最佳疗法?

全部答案

  • 建议用硫磺软皂清洗面部,外涂水氯叮,口服甲硝唑治疗

    L***

  •    方法一:
      除螨皂(如硫磺皂)。大小超市和小店均有售。
      每天用除螨皂洗患处一到两次,对于治疗螨虫叮咬有奇效。初次使用会有皮肤紧绷的痛感,甚至有使用后有部分蜕皮,属正常反应。如第三次仍有强烈的此种感觉请停用。
      注意事项①:适合油性皮肤。
      同时油性皮肤在治愈后仍可每周用除螨皂洗一到两次预防;中性皮肤慎用;干性皮肤忌用或遵医嘱。   注意事项②:不可长期使用。建议最长连续使用不超过2周就停用一段时间。   方法二:   浓盐水浸泡。   用棉签沾浓盐水涂抹患处,一日数次。
      原理是螨虫遇到浓盐水细胞液缺水而死。优点是方法简单,无副作用,各种人群均适用。缺点是见效慢,螨虫自然死亡后需要静待其降解。 治疗方法及注意事项   1.中药药浴:   药方:百部50,川椒30,丁香30,川芎30,苦参50,白鲜皮30,没药20,苍术50,黄柏30,益母草20,野菊花30,忍冬藤30,蝉蜕20,地肤子30,当归15   用法:加水煮20分钟,(最好煮三次,这样药会更浓,不至于浪费)去渣取水,待温让狗狗泡15分钟,一定要泡足时间。
         此药浴适于用在治疗狗狗的螨虫……任何狗都适用,严重的泡2-3次就会明显治愈,治愈后建议再泡一次巩固。此药方治愈后基本上不会让狗狗螨虫再复发。   2.螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。
         3.如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。   4.螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省!   5.一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。
      据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。   6.虽然现在还没有证据显示狗狗的螨虫病会传染给人,但还是要注意防止感染,在接触病犬后一定要及时洗手,并用稀释的漂白水拖地。我还买了施乐氏消毒喷雾,定期对狗狗的窝、家里的沙发等进行喷雾消毒。
         7.蠕形螨感染和机体的免疫机能不健全有一定关系,故增强体质是促进疾病恢复的基础。狗狗患病期间饮食要特别给予照顾,千万不要让狗狗饿着,可以适当增加喂食次数。 必杀技治疗心得   1.如果病情是比较严重,拌有伤口破损感染的就应该选择针剂注射治疗了。
      一般兽医现在都使用依唯菌素或多拉菌素,两者是同类药,但后者是新一代。依唯菌素是隔三天注射一次,多拉菌素是一周注射一次。它们的副作用是有影响生育质量的机会,注射后最好隔半年再生育。如拌有感染可适当注射、口服、外搽抗生素类药。   2.如果病情不太严重的话,请用双甲咪乳剂-原是为猪牛等研制的药品,但也可使用于猫狗。
      此药气味刺激难闻且有一定副作用,使用不当有中毒的危险。也很便宜   煤焦油-使用煤焦油是一种很有效的土方法,可在各大药房购买一种叫“泽它”的煤焦油洗剂,此药本是治疗脂溢性皮炎的(比任何一种洗发水去头皮屑更有效) 必杀技预防保健   1.中药--平时可用大黄五倍子洗剂外洗浸泡。
      主要成分蛇床子、五倍子、地肤子、大黄、   西药--硫磺粉、硫磺皂、甲消唑外洗浸泡(更便宜,但硫磺会抑制正常皮脂分泌令皮肤干燥毛色暗哑,不宜频繁使用)其实市面上决大多数的专业用品成分也大同小异的   2.说到螨虫,首先肯定了螨虫对皮肤的危害,并不像有些人所说的“螨虫是正常菌群,不除螨无伤大雅。
      螨虫是‘虫’,决非‘菌群’”,是属于节肢动物门蛛形纲的人体寄生虫,同时也是很多有害病菌载体。成年人螨虫感染率很高,感染螨虫的皮肤通常情况下表现为较轻的症状,例如多油、毛孔粗大伴有黑头、小红疙瘩或红色丘疹、皮肤瘙痒或脱皮等,重度感染者会引发螨性酒糟鼻和变态反应性疾病。
         在中国有些学者对螨虫进行深入研究,如青岛医学院曲魁遵教授。曲教授的研究表明:人蠕形螨(DemodexHuman?is)又称人毛囊虫(HairFol?licleMite),简称人螨,它普遍寄生于人体毛囊和皮质腺内。科研结果显示:新生婴儿未查到螨,儿童螨虫感染率随年龄而逐渐增高;人体不同部位的螨虫感染率不一,其中成年男女面部螨虫感染率最高达97。
      68%!此外,在头发毛囊内、身体皮肤中均可检到螨虫。科研人员长期研究发现,螨虫感染度高者可致病,而螨少虽未致病,也同样影响美容效果,在显微镜下可以发现,小小一个皮肤毛囊内,往往同时寄生数只螨虫,这些螨虫生老病死都在人体皮肤毛囊中度过,轻则堵塞毛孔,让皮肤难以吸收护肤品中的营养成分,晦暗无光,造成毛孔粗大、皮肤粗糙多油、痤疮、粉刺、小红疙瘩等肌肤问题;重则发展成慢性皮肤疾病。
      因而,很多皮肤科专家强调“要想美,先除螨”。为安全有效地清除螨虫,应选用经权威科研机构验证的正规厂家生产的除螨日化产品,例如含“植物抑螨素”的除螨产品。使用该类产品后,螨虫在皮内的寄生繁殖被全面抑制,肌肤明显变得光滑细嫩,由螨虫引起的痤疮、粉刺、小红疙瘩、瘙痒等各种肌肤问题迎刃而解,肌肤自然恢复原有的健美状态。
         螨虫的预防要树立预防在先的健康观念,首先从搞好个人卫生入手,被褥、寝具要常洗晒,保持皮肤清洁、防止螨虫寄生,衣服也要保持清洁。个人卫生搞好了,螨虫就无容身之地,当出现感染症状时就应该采取相应的防治措施。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***