关于投标报价与结算?

全部答案

  • 变更搜索超出一定范围需重新核定单价的原因:由于变更大,使得原来的施工技术措施、周转材摊销、人工、机械台班甚至原材料消耗都有所改变,所以原来的单价已经变得不合理,需要重新核定。 如果要直接套用:那也是对应原来的清单的相应项目来套单价,你套的单价是错的,原来的单价显然是包含 护栏与警示墩的合价,由于护栏与警示墩组成比例没有变,应该按如下公式计算:6000/170X150或者1500/44X150     结果应该差不多

    梦***

  • 这个得看合同文件。你这个变更已经超出清单太多(一般情况下合同规定变更超过10%需要重新核定单价),已经30多倍了,原来的单价已经不适用了,需要重新核定单价。 标准合同规定的变更超出一定范围需重新核定单价的原因:由于变更大,使得原来的施工技术措施、周转材摊销、人工、机械台班甚至原材料消耗都有所改变,所以原来的单价已经变得不合理,需要重新核定。 如果要直接套用:那也是对应原来的清单的相应项目来套单价,你套的单价是错的,原来的单价显然是包含 护栏与警示墩的合价,由于护栏与警示墩组成比例没有变,应该按如下公式计算:6000/170X150或者1500/44X150 结果应该差不多(警示墩和护栏的比例没有那么严格,会有一点差别)

    拾***

  • 请教下列位,这条清单,招标代办给的是以项为单位,给的招标控制价格很高。我报价时可不可以暂估个1m3价格(让利好中标)。要是中标后,这个项目做结算签证的时候可以把量做高不(按实量结算),甲方会不会认可?——:绝对不可以的已经给您招标控制价了,您应该自己比较图纸核对工程量,剖析出价格去投标。不然甲方会认可,您这一项目的报价,就是您上报的价格的

    黄***