千手观音如何养护,不是滴水观音啊

如题

好评回答
          千手观音和滴水观音同属海芋,形态略有区别,养护方并无两样,建议您按照养护滴水观音的方法养护千手观音。
        千手观音性喜高温多湿和半阴的环境,耐寒、畏干旱,忌阳光曝晒、畏盐碱、喜偏酸,以疏松肥沃、排水良好的沙壤土栽培为宜。
        养护:对土壤要求不严,盆栽培养土可用腐叶土、泥炭土、河沙加少量沤透的饼肥混合配制。
      每年换盆一次,时间可安排在早春或秋末。因长时间浇水淋水,易导致盆土板结,可每月松土一次,保持盆土处于通透良好的状态。生长适温为20度至30度,保持土壤略有湿润,但不宜过多浇水,要防止盆土积水烂根。可经常向叶面喷水,遮阴。耐阴,仲春到仲秋,要始终给予搭棚遮阴,以免植株出现大面积灼伤。
      喜湿,不定时给叶面喷水,否则造成叶片枯边。比较喜肥,尤其加大氮肥的施用量。 观赏价值:千水观音,有清除空气灰尘的功效。 是一种喜温暖、潮湿和充足的阳光的,一般中小盆可布置客厅、书房、卧室、会议室等,可供较长期观赏。在较阴暗的室内连续观赏1-2个月,仍可保持较好的观赏状态。

    张***