集体主义与个人主义的区别?

全部答案

  • 一个聪明的人应该会懂得顺其自然
    集体要维护,个人也要有自己的主见、特色

    在集体里面,如果人人都会主动维护集体、都会互相团结,那么这个集体带来的力量会远远超过个人力量所带来的一切

    在集体里面才能发现个人意识,如果没有了集体,个人主义也谈不上什么意义。
    在集体里面,你吃完了饭把碗放桌子上,就应该知道思考会有人来洗这个碗,是你洗还是别人洗?
    被子不叠,谁叠?如果大家都把集体利益当成自己的,看见有碗放桌子上强着洗,有被子抢着叠,有主动的集体意识,有机体责任意识,这是个人主义做不到的。
    好的集体精神会带给个人上进

    P***