现在有什么是真的什么是假的?

全部答案

  • 除了自己之外都是假的

    m***

  •   这个世界到底什么是真的什么是假的?此刻我在敲键盘是真的,我的手在动是真的,我在喝水是真的。
        如果此刻我正沉浸在宁静的伤怀和思考中,没有任何表情,突然走来一位领导或同事,那么我会立刻调整思绪,热情洋溢地招待,那么这是假的!因为我的笑容并不是发自内心的,并不是见到他而喜悦,而是一种模式;
        如果此刻走来一个乞讨者,那么我会背过头去,或许勉强看一眼给一点钱,此刻我的眉头紧锁,神情凝重,这是真的!因为我不太愿意看到他们衣衫褴褛,木讷和呆滞的眼神,不原看见他们悲惨的境遇;
        如果此刻出现我的爱人或者思念的人,那么我会欣喜若狂,也许甚至会手舞足蹈,那么这是真的!这种真实是真情流露,不加掩饰,内心最直接的条件反射!但也许外表很平静可喜悦之情早已跃然,那么这是有所掩饰!不太愿意暴露内心过于真实的想法;掩饰就会有原因,不同的人事便又会不同;
        如果这时候走来我鄙视或讨厌的人,那么我会有所防备,以理性和圆滑周全的方式与他交涉,但内心视而不见、避而远之,那么这是半真半假!
         这个世界到底什么是真的什么是假的?小时候我们就接受着学习辨别是非的教育,伦理道德的教育,似乎没有人教授我们“什么是真实什么是虚假”!
        对于这个问题的认识和思考,现在才开始,对于我而言来的晚了些。
      但我总是庆幸,一切还来得及! “什么是真的,什么又是假的;什么是对的,什么又是错的;什么是该坚持的,什么又是不该坚持的????“,拿着手机冲着对面的朋友大喊的同时,不由得心中大恸,泪流满面,这个降温后的夜晚热热的泪水流到嘴里变成了冰凉的苦涩。
       ”你认为是对的就是对,你认为该坚持的就坚持“,电话里的那个声音在心不在焉的答复到。可是你又是否知道,没有了对错,没有了真假,我又何必活在这个世界,没有了信念,生命其实没有什么意义。 想不懂就不要想,生活多么美好啊。是啊,生活真的很是美好,我们为活着而活着,原来一直坚持的东西瞬间就可以被彻底颠覆,原来纯洁美好的感情只属于懵懂的年级,原来真的就是假的,对的也是错的。
      呵呵,原来成熟就意味着必须用毫不在乎掩饰。呵呵 颠覆吧,彻底的颠覆吧,仿佛一切都是游戏,没有真假对错,只要开心就好。

    东***

  • 你现在所经历的全是真的,假的就是还没发生的全是假的吧。

    3***

  • 每个人的看法不一样,不管是真是假,都是存在的,我们只能正视它,不能被动的接受、、、

    鸡***