爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

说说你的想法

有一句话,让我感慨万千。
“记住该记住的,忘记该忘记的;
改变该改变的,接受无法改变的。”
朋友,请说说你看到后的想法。
顺*** | 2019-01-10 13:36:46

好评回答

不*** |2019-01-10 13:57:19 147 64 评论
“记住该记住的,忘记该忘记的;改变该改变的,接受无法改变的。”

:) 别人怎么想我不知道,

但是我觉着可以说者是自我能力的一种考验与接受事物承受能力的强弱。

心,很脆弱,它需要适当的逃避与承担事物的能力,

一旦超出自我承受能力范围之外,它会自动塞选问题,自动删除问题,

大脑也会随之跟着心的感觉走,保护它不被外界因素伤害。

这就是你说的所谓的“记住该记住的,忘记该...

查看全部>>

“记住该记住的,忘记该忘记的;改变该改变的,接受无法改变的。”

:) 别人怎么想我不知道,

但是我觉着可以说者是自我能力的一种考验与接受事物承受能力的强弱。

心,很脆弱,它需要适当的逃避与承担事物的能力,

一旦超出自我承受能力范围之外,它会自动塞选问题,自动删除问题,

大脑也会随之跟着心的感觉走,保护它不被外界因素伤害。

这就是你说的所谓的“记住该记住的,忘记该忘记的;”

事物是会发展变化的,人也是,他不会总是停止不前,不会总是看待眼前的事物,

而忘记抬头看看周围的变化。

对于自己不喜欢的或是认为应该改变的,对自己或是他人有益处的做法,

他一定会去尽可能的改变,以达到每个人都能接受的程度。

因为他懂得世界的残酷。在发展变化中求生存,使人的本质属性,

在外界事物不断变化的前提下,自己本身就会寻找适合自己的方式方法,

来解决目前的问题或者说是现状,不过你在不断变化的世界中,

仍然遵循自给死教条的原则,而不切实际去做事情,那只能是徒劳无功的,

所以接受新的事物,接受的能力与否这就要看你自身的素质和能力怎么样了。

这就是你所谓的“改变该改变的,接受无法改变的”。

以上是我的看法,也会是我的做法。

在我的观点里,“改变你所改变的事物,接受你所接受的事物,

放弃你所放弃的事物,得到你所应得的事物。”

用自己能接受的方式去面对你预见的任何问题,迎刃而解其实不是问题的。

对吧,朋友!:) 
0/300

其他答案(共4个回答)

•      人如果能做到你所说的,那绝对是个完美无缺的人,那么活的就会很累。
         我认为事情的结果往往是这样的:忘记不该忘记,记住不该记住,该改变的而无法改变,该接受的而无法接受。
    g*** | 2019-01-10 14:20:07 129 69 评论
    0/300
  • 这就要看一个人的"心胸"了,如果真的事事都能做到如你所说,那就是一个圣人了,虽然不太可能,还是希望大家(包括本人)努力去做.
    张*** | 2019-01-10 14:18:30 129 69 评论
    0/300
  • 人生在世,受到的磨难实在太多了,如果自己都不善待自己,还有谁会疼惜你?
    所以,别人对你的好,还有那些开心高兴的事要永远的记住,这样你就会觉的生活是那么美好,活着是那么开心,有意义!
    对于有些不开心的事,要尽量不去想它,人生苦短,光是开心的事就那么多,何必让烦恼包围你,对于这些对你没什么好处的事,该忘记的就忘记!
    人总是在不断的改变,我们都想交更多的朋友,所以改变一下我们该改变的缺点,让自己更...

查看全部>>

人生在世,受到的磨难实在太多了,如果自己都不善待自己,还有谁会疼惜你?
    所以,别人对你的好,还有那些开心高兴的事要永远的记住,这样你就会觉的生活是那么美好,活着是那么开心,有意义!
    对于有些不开心的事,要尽量不去想它,人生苦短,光是开心的事就那么多,何必让烦恼包围你,对于这些对你没什么好处的事,该忘记的就忘记!
    人总是在不断的改变,我们都想交更多的朋友,所以改变一下我们该改变的缺点,让自己更加完美!
    对于那些无法改变的,我们坦然接受好了,何必去和自己较劲,明知不可改变却偏要钻那牛角尖!
    总之,我的观念就是:善待自己,认真过好每一天!

梁*** | 2019-01-10 13:59:54 144 66 评论
    0/300
  • 我只想做我该做的,并做我能做的,我更注重“我应该怎样”,而不是“人应该怎样”。祝你进步!七公
    张*** | 2019-01-10 13:58:12 129 69 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回