现在这个社会该怎样处世为人

全部答案

  •   既要真诚,又要会保护自己。这个社会不害人就是好人了。多说好话,多烧香。不问世事。事不关己高高挂起。时事不是你该管的,也是你管不了的。世事也是不是你能左右的。看不惯的也别说。小心在生活中得罪人。在网络上被查水表电表。做好自己的本职工作。对领导到拍拍。
      对同事别冒犯。多做少说。多往领导家跑跑。但注意别站错队。能行好心的时候行点好心,做点好事。坐公交的时候起来让个座。别人会夸你是个好孩子的。对家人好点。多体贴老婆孩子及父母。能给亲友帮忙的尽量帮。别狗眼看人低。别人家不如自己的时候就瞧不起人。十年河东十年河西。
      风水轮流转。不知道什么时候你帮助过的人就是你的贵人。多看点书,多丰富自己的内在。当你是块金子的时候会发光的。要不等机会真的降临你就会因为自己的不够优秀而错失良机。有自己的优点也不要觉得自己比别人强。低调。不要锋芒必露。内涵 机会 人脉。。别每天吃吃喝喝。
      多看点书,多学习的技术。哪怕是生活中的做饭洗衣修电脑做系统。都是既让你做个好儿子好父亲好女儿好母亲的长处。别什么都不会,要自己独立。及是个对家有用的人。也是个朋友同事领导觉得不可多得的人,那你就成功了。

    董***