关于国际象棋

请问国际象棋里诸多世界冠军中谁最厉害啊?

全部答案

  •   这个没有谁厉害不厉害的,比如谁连续几届都登王,然后被某一个人给打败了,难道说打败他的人比他还厉害?
    这不符逻辑,不过一定要说影响力比较大的,我觉得应该是卡斯罗夫
    世界头号棋手卡斯帕罗夫3月11日突然宣布退役后,在整个国际棋坛立即引起地震般的轰动,其退役的幕后原因成为人们关注的焦点。
      “我在国象上已做到一切”
      今年42岁的卡斯帕罗夫6岁开始下棋,在国际象棋界已经摸爬滚打了30年之久,其中的20年里,他一直雄踞国际等级分世界排名首位,他也是世界上惟一一位突破国际等级分2800大关的棋手。1985年11月9日,卡斯帕罗夫在莫斯科举行的世界棋王争霸战中击败卡尔波夫,成为国际象棋历史上第13位世界棋王,此后,他与卡尔波夫又进行过四次“两卡之战”,每次都是胜者。
      后来他又分别在两次卫冕战中击败英国棋手肖特和印度名将阿南德。尽管2000年,他在伦敦举行的世界棋王争霸战中负于俄罗斯棋手克拉姆尼克丢掉了王位,但他仍被认为是世界上棋力最高的棋手,因为几年中,他在超级大赛中共获得了11个冠军。可以说,任何一个与卡斯帕罗夫同坐在棋盘前的棋手,都不免被他的霸气所震慑。

      30多年的棋艺生涯中,卡斯帕罗夫不仅拿到了无数个超级大赛的冠军,而且还代表前苏联和俄罗斯共获得七届奥赛冠军,七获国际象棋手最高荣誉“奥斯卡”大奖。1996年和1997年,他挑战美国IBM公司的“深蓝”和“更深的蓝”一胜一负的战绩不仅使他本人成为了国际象棋的全球形象代表,而且也推动了国际象棋运动的发展。
      可以说,卡斯帕罗夫作为棋手已经达到了所能达到了的高峰。

    李***