请问什么叫做烧机油?怎么维修?

今天朋友的车到4S店保养被告知车子烧机油,要折开发动机维修,请问有这个必要吗?同时请问高手何谓烧机油呢?

好评回答
    汽车排蓝烟是汽车机件磨损、配合间隙大,机油上窜燃烧造成的。把手伸到排气管处探一下后闻闻手指是否有机油味,如果有味道则证明发动机里有机油窜入燃烧室参与了燃烧。
    润滑油在车况良好的情况下也存在正常的消耗,但有些车在车况较差的情况下,汽车的尾气会排出蓝烟,其实这就意味润滑油消耗过大,一般来说,润滑油的消耗无非两种情况,进入燃烧室参与燃烧或是机油渗漏。
      机油窜入燃烧室,主要是因为零部件严重磨损,配合间隙过大,或者机油压力过高,导致机油上窜进燃烧室;而机油的渗漏主要是因为密封垫老化、气门卡死,作为老旧车辆,一般都存在密封垫由于老化而密封不严的情况。
    不过不是完全要大修,要是老旧车,可先加点“抗磨剂”,要是跑上一、二万公里故障更明显就在大修了(十万公里以上车),没到十万的车,换个活塞环就行。

    一***

其他答案

  • 你朋友的车是几成新的车,新车一般不会烧机油,4S店信誉如何?

    想***

  • 发动机用的时间长了,活塞环和缸体?妓鸸桑钊范丝诩湎侗浯螅滋搴突钊浼湎兑脖浯螅嵯涞幕痛狡桌铮推突旌掀黄肴忌眨饩徒猩栈停栈妥畲蟮奶氐闶桥牌苊袄堆蹋被秃牡目椋<觳榛捅瓿撸绻盏牟焕骱Γ蛔邢缚磁牌苁狈⑾植涣擞欣堆蹋兔槐匾鸱⒍蕖?
    只是个人的看法,仅供参考。

    我***

  • 机油消耗过快的原因:
    1.废气循环装置工作不良。检查疏通。
    2.压力过高、机油黏度过低。调整、更换。
    3.活塞环弹性变差。检修更换。

    你***

  • ggkjhjhg

    最***