如何维修转子式机油滤清器?

全部答案

  •

    					新车行驶2000km后应清洗转子,以后每行驶8000km须清洗一次转子 和转子内壁上的沉积物,疏通喷嘴,维修操作如下:

    					(1)  拆卸转子。首先旋下顶端的盖形螺母,取下外罩。
      拧下锁紧螺母并旋 出转子轴向间隙调整螺母,取下止推垫片,即可从转子轴上取下整个转子 总成。 (2) 拆开转子总成。将转子总成放在适当的木制垫块上,垫块的表面形状 恰能与转子底座吻合,拧松转子上方的碗形螺母,转子外壳即会跟随螺母脱离 转子底座。
      拆卸时应小心,勿使转子外壳产生变形。因为转子经过动平衡试验,必须轻拿轻放,以免破坏其平衡。 (1) 清理转子外壳。滤清器在工作过程中,可将机油里的杂质分离并沉淀 在转子壳内壁上。在从内壁上除掉这些沉淀物时应注意,切勿刮伤或压扁外 壳。
      只准使用竹片刮、毛刷擦,或用汽油、煤油清洗。 (2) 吹通喷嘴,清洗转子底座。若喷嘴被异物阻塞,应用压缩空气吹通。 (3) 清洗所有零件。清洗离心滤清器内进油限压阀外的全部零件。
      在一 般情况下,不拆卸进油限压阀,因为它经过调整校准。只有在它失去作用时, 才有必要拆修并重新校准。 (4) 检査各部件。检査转子轴是否松动,若有松动需重新拧紧;查看止推 垫片是否磨损,密封垫片是否损坏,并及时更换新件。
       (5) 重新装复。装配转子时要注意对准标记,这是保证动平衡的最基本要 求。将转子总成套人转子轴上,套上止推垫片,旋人转子轴向间隙调整螺母, 拧到靠住转子后再拧松退回半圈,旋紧锁紧螺母。用百分表测量转子的轴向 间隙,此间隙应为0。
       4?0。 8mm。如果不在此范围,应重新旋松螺母,重新调 整并拧紧,直至合适为止。检查转子转动的灵活性,盖好带密封圈的滤清器外 罩,套好垫片,拧紧盖形螺母。 。

    爱***