爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怕人舆论

我发现我自己的内心深处是很怕被人舆论的,怎么会这样,我该怎么改。
我*** | 2018-03-17 03:54:29

好评回答

李*** |2018-03-17 13:11:16 42 0 评论
首先,要知道,在中国,无论你做什么事,无论是否做得成功,总会有人要说你的,所以舆论是很正常的,要在心理上暗示自己,每个人都会被人舆论的,哪有何必太在意别人对自己的舆论呢?
其次,害怕被人舆论在一定程度上是缺乏自信的一种表现,缺乏自信是因为自己工作或学习不够优秀,那就要时时暗示自己,自己的能力不比别人差,别人做到的,我一定能做到,而且会做得比别人好,同时,自己一定哟啊努力,力争把工作或学习搞好,即...

查看全部>>

首先,要知道,在中国,无论你做什么事,无论是否做得成功,总会有人要说你的,所以舆论是很正常的,要在心理上暗示自己,每个人都会被人舆论的,哪有何必太在意别人对自己的舆论呢?
其次,害怕被人舆论在一定程度上是缺乏自信的一种表现,缺乏自信是因为自己工作或学习不够优秀,那就要时时暗示自己,自己的能力不比别人差,别人做到的,我一定能做到,而且会做得比别人好,同时,自己一定哟啊努力,力争把工作或学习搞好,即便不能全部做得很好,至少也要在某一方面做得比别人好,最起码要展示出自己在某一方面的特长,增强自己的自信感。
再者,建议坚强身体锻炼,培养体育爱好,形成锻炼的良好习惯,因为身体健康是保持良好心态的重要保证。
最后,祝愿你生活愉快!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 走自己的路,让别人说去吧!
    b*** | 2018-03-17 14:11:16 8 8 评论
    0/300
  • 舆论要分清什么是舆论,对人进行人格贬低的不再是舆论,舆论做为公众状态的行为,首先应该光明正大,正确的评论等,要做到这样的几点的人并不多,所以舆论更多的应该出现媒体用词上,而不是现实中,如果在现实中,损害达到一定程度或者严重影响了你的生活,可以对这类人提出起诉!
    h*** | 2018-03-17 13:11:16 38 2 评论
    0/300
  • 每个人都怕人家在背后说三道四,但这个事情又不是自己所能左右得了的,做得最好难免也会有人说,只要做自己想要做的,能对得起自己的良心就好。
    男*** | 2018-03-17 13:11:16 23 5 评论
    0/300
  • 想开些吧,无论你怎样做别人都是会说的,有人说好有人说不好,这是肯定。但只要你别想太多就什么问题都没有。
    请*** | 2018-03-17 11:11:16 24 5 评论
    0/300
  • 想完全不在乎别人的看法是不可能的。先看看别人说的有没有道理,有则改之无则加勉。如果别人纯粹是诽谤,那么恭喜你了,别人在嫉妒你,这说明你优秀;但不要太高兴,因为这同时说明吗还不够优秀。比别人优秀一点会惹人嫉妒,而远远的领先于别人则会让人敬仰。所以,加油吧!
    M*** | 2018-03-17 10:11:16 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部