最近想看看书,能帮忙推荐一两本吗?

觉得好的书都可以推荐。除了政治,其他哪个门类关系不大。谢谢了。:0)

全部答案

  •   首先向你推荐哈利波特,不知你有没有看过,但是我是一部一部看下来的,真的是很棒的啊。内容方面,当中关于友情爱情亲情的叙述,看完之后会有很多感触。而且还有很多搞笑的部分,读起来也会很轻松。不过我不赞成你去看电影,因为电影里丧失了很多原著的精髓部分,而且不看书只看电影根本看不懂。
      还有,虽然很长,但看起来很快的。
    其次,还有很多很棒的书,比如暮光之城,是和吸血鬼有关的科幻小说。
    偏文学类的话,可以看看余秋雨的书,千年一叹,文化苦旅等,还有林清玄的散文,有散文集《莲花开落》、 《冷月钟笛》、《温一壶月光下的酒》、《鸳鸯香炉》、《金色印象》、《白雪少年》、《桃花心木》、《在云上》、《心田上的百合花》等,他的散文文笔流畅清新,表现了醇厚、浪漫的情感,在平易中有着感人的力量,写的很好啊。

    另外个人觉得刘墉的书也很好,比如励志书《萤窗小语》、《超越自己》、《创造自己》、《肯定自己》,文学经典作品《花痴日记》、《母亲的伤痕》、《杀手正传》、《那条时光流转的小巷》,处世系列《人生的真相》、《我不是教你诈》、《你不可不知的人性①②》、《把话说到心窝里》等等都比较实用。

    还有安意如和张悦然的书也很好,她们的文笔比较细腻,语言很唯美,所以很感人。张悦然的小说《誓鸟》,《樱桃之远》都特别好看。
    还有三毛的书我也很喜欢,很有意思,《倾城》《温柔的夜》《哭泣的骆驼》《梦里花落知多少》《雨季不再来》《撒哈拉的故事》《万水千山走遍》《稻草人手记》《随想》《谈心》等等,大部分是记事散文,读起来很轻松。

    还有《小王子》虽然是童话故事,但是并不幼稚,而且很感人,是经典啊。这个也是强烈推荐的!
    就这些了,有空就看看吧,希望对你有用哈~。

    真***