关于罚球的问题

罚球时能不能先打板?如果能的话罚球时用力砸板然后自己拿下篮板算不算?

好评回答
    罚球时用力砸板然后自己拿下篮板,这属于违例行为.
    罚球时不管你怎么扔,但球必须碰到篮圈,
    不过,如果你砸板后有触及篮圈的话,那你自抢篮板再投篮也是好球.

    唐***

其他答案

  • 当然能,可以自己拿下篮板,再进攻的.

    年***

  • 楼上的没看明白规则,他说的是 罚球 规则的 四-2-(4)
    四、在罚球的时候:
     2、在位置区内的队员:
       (4)罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;
    如果故意砸到篮板上弹回是,故意违例,你可以砸到 篮圈 上,但决不可以砸到篮板上

    拿***

  •   。可以!“罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板”是什么意思呢?它的意思不是指球是指人(也就是场上的球员)
    2。也可以!比如当比分落后1分、时间又不多时,就会采取这样的战略!
    故意不进,然后想办法抢到篮板,算2分。反超1分胜利!!
    下面的朋友,看好了~~~
    第一种情况绝对可以,多看比赛就知道了。
       没有谁可以保证罚球时绝对不会打到篮板,所以“不小心”打到了那裁判会判违例吗?你不信去问问奥尼尔吧! 第二种那就要就看楼主是什么意思了: 是象扔铅球那样砸篮板吗?而真正打篮球的会那样做吗?? 你要和我说《灌篮高手》中的樱木吗? 都过了有十年了,我初一的时候就看过几遍,我还有这套书,可现在不在身边。
      当时樱木刚学篮球,是和什么队打的我不记得了………………隐约有点印象,具体不记得了,所以不好讲。 但是关键是看你怎么理解楼主的意思。 你说我没理解你的意思,我看你是没打过篮球吧?我说的就是你的那个意思!我说的很清楚了-----是场上的队员!!! 当然包括不管是罚球的还是没罚球的都不能在“罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板”。
       多打篮球这样才有助于大家理解规则!! 还有,不管我的答案是对还是错我都不会再修改答案了,后面的懂的朋友可以帮我继续去解释清楚。 但是罚球时用力砸板然后自己拿下篮板,这属于违例行为。 罚球时不管你怎么扔,但球必须碰到篮圈, 如果你砸板后有触及篮圈的话,那你自抢篮板再投篮也是好球 不过裁判会监视你的行为,在球触及篮框前,身体是不能进入3秒区的。

    杨***

  • 罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板。

    为***