纽伦堡审判共审判了多少人?

全部答案

  •   1945年10月18日,国际军事法庭第一次审判在柏林举行,自1945年11月20日移至德国纽伦堡城。经过216次开庭,于1946年10月1日结束。法庭对24名被告中的22人作了宣判:判处以下12人绞刑:
    赫尔曼•威廉·戈林,纳粹政权第2号人物,航空总监,普鲁士总理,陆军将军,德国4年计划全权执行人,“帝国元帅”,希特勒“全权继承人”。

    约阿希姆•冯·里宾特洛甫,德国外交部长。
    威廉•凯特尔,德国陆军将领,国防军最高统帅部长官。
    恩斯特•卡尔滕布隆纳,德国保安总局局长。
    阿尔弗雷德•罗森堡,“纳粹思想家”,纳粹刊物主编,德国东方占领区事务部长。

    汉斯•弗兰克,纳粹党法律事务全国领导人,波兰占领区总督。
    威廉•弗利克,内政部长,内阁国防委员会成员,驻波希米亚和摩拉维亚地区“保护长官”。
    朱利叶斯•斯特雷切,反犹刊物《前锋报》主编。

    阿尔弗雷德•约德尔,德国国防军最高统帅部国防处处长,作战处处长。
    弗里茨•绍克尔,冲锋队和党卫军将军,劳工事务全权负责人。
    赛伊斯•英夸特,驻奥地利总督,德国驻荷兰占领区长官。

    马丁•鲍曼,希特勒秘书。
    判处以下3人无期徒刑:
    鲁道夫•沃尔特·理查德·赫斯,国防委员会成员,纳粹党书记处负责人,希特勒第二继承人。
    埃里希•雷德尔,海军总司令,国防委员会成员,海军名义总监。

    瓦尔特•冯克,政府新闻总署和宣传部负责人,德国经济部长,战争经济全权委员会负责人,德国国家银行总裁。
    判处以下2人20年徒刑:
    巴尔杜•冯·席腊赫,全德青年领导人,驻维也纳总督。

    阿尔伯特•施佩尔,军备、军需及军火部部长。
    判处以下1人15年徒刑:
    康斯坦丁•冯•纽赖特,不管部部长,国防委员会委员,驻波希米亚—摩拉维亚“保护长官”。

    判处以下1人10年徒刑:
    卡尔•邓尼茨,潜水艇舰队司令,海军总司令。
    以下3人被宣判无罪,予以释放:
    弗兰茨•巴本,德国总理,内阁副总理,驻奥地利、土耳其使节。

    耶马尔•沙赫特,国家银行总裁,战争经济全权委员会成员。
    汉斯•弗里切,宣传部国内新闻司司长。
    以下各组织被宣判为犯罪组织:
    德国政治领袖集团;
    秘密警察和保安勤务处;
    党卫队。

    以下各被告组织未被宣判为犯罪组织:
    德国内阁;
    纳粹党冲锋队;
    参谋部;
    国防军最高统帅部。
    宣判完毕,庭长说明,凡有上诉者,可在4天之内向管制委员会呈交“宽恕请求书” 。

    之后,庭长又宣布了苏联法官的不同意见。苏联法官、司法少将特尼基钦科认为,不宣告德国内阁、参谋本部及国防军最高统帅部为犯罪组织,判处被告赫斯无期徒刑,宣告被告巴本、沙赫特、弗里切无罪而予以释放都是不正确的,没有根据的。苏联法官在长达30页的意见书中详尽阐述了自己的理由。

    燃***