美国公司需要交什么税?

好评回答
      美国公司主要缴纳公司所得税和销售税。    1、公司所得税:    美国公司所得税是对美国公司的国内外所得和外国公司来源于美国境内的所得征收的一种税。分联邦和州地方两级征收,是美国除个人所得税和薪工税外的第三大税种。公司所得税开始于1913年3月1日的联邦公司所得税法,到1916年才成为一个正规化、永久性的税种。
         (1)纳税人。公司所得税以美国公司和外国公司作为纳税人。美国税法规定,凡是根据各州法律而成立,并向各州政府注册的公司,不论其设在美国境内或境外,也不论其股权属谁,均为美国公司。凡是根据外国法律而成立,并向外国政府注册的公司,不论其设在美国境内或境外,即使股权的全部或部分属于美国,都是外国公司。
         (2) 课税对象、税率。美国公司所得税的课税对象是美国公司来源于美国境内外的所得(即全球的所得)和外国公司来源于美国境内的所得。上述所得主要包括:经营收入、资本利得、股息、租金、特许权使用费、劳务收入和其他收入等。   2、销售税:   销售税是美国州和地方政府对种类商品及劳务按其销售价格的一定比例课征的一种税。
      美国的销售税是在19世纪营业税的基础上演变过来的。1921年,西弗尼亚州率先开征零售销售税。那时的零售销售税是对一切工商业的销售收入额征收,税率很低。目前,全美国已有46个设置了销售税,销售税已成为州政府的主要财政收入来源,占州政府税收收入的40%以上。
      美国地方政府也征收销售税。销售税包括普通销售税和零售销售税。普通销售税以从事工商经营的个人或者企业为纳税人,以出售商品的销售收入或劳务收入作为课税对象,采用比例税率。在美国开征普通销售税的州之间差异及变化较大。普通销售税以商品或劳务流转的全过程为征税环节,实行从生产到消费每流转一次,就征收一次税的原则。
      普通销售税的免税范围包括种子、化肥、保险费等。   零售销售税亦称特种销售税,是对商品零售环节的零售额所征收的一种税。美国税法规定,零售业者可以在商品售价之外标明应纳税额,作为商品的卖价。这表明,虽然税法规定零售业者是纳税人,但实际上税负通常由购买者负担。
      零售销售税实行差别比例税率,各州规定不尽相同,最高税率达到10%。

    z***

其他答案

  • 公司在美国雇人,而且在国外提供服务,不需要就雇人行为本身交税;如果雇佣的美国人在中国境内提供劳务,而且满183天,需要在中国缴纳个人所得税

    谢***

  •   美国公司一般来来说就是销售税,所得税和使用税,还有资产税之类的,分的比较多,如果想要弄明白,你倒弄个1。2年都未必能倒弄清楚,但是有一点是肯定的,不管缴什么税,肯定是会让你赚钱的,不然谁还做公司。  美国各个州的税务情况都是不同的,我就给你举个例子吧,可以作为您的参考。
       加州为例: 个人所得税(Personal Income Tax) 税率介于1%至9。3%。 公司所得税及营业权税(Corporate Income Franchise Tax ) 营业权税是每年应税所得之8。84%,但最低税额为800美元。
       销售税及使用税(Sales Tax and Use Tax) 目前加州之销售税额为7。25%,但因为各地方政府亦得附征销售税,故实际之税额在7。25%至8。25%之间。在加州之企业若所使用之有形流动资产并未缴交销售税,则须缴纳使用税,例如购自外州之资产或存货。
       地方财产税(Local Property Tax) 随各地方而不同,全州平均税率约为公告地价的1。1%。 失业保险税(Unemployment Insurance Tax) 每一受雇劳工每年薪资7,000美元之3。4%。 伤残保险(受雇劳工负担)费率为薪资$31,767之0。
      8%。 同时,美国地方还有很多优惠政策促进企业成长。

    心***