吴承恩除写了《西游记》外还写了什么?

好评回答
    承恩诗文,身后多散失,邑人邱正纲为之编纂,成《射阳存稿》四卷,续稿一卷。《山阳县志》生前又善谐剧,着杂记数种,名震一时。今存《西游记》一百回,为明人四大奇书之一,至今盛行。
    也就是他写了《射阳存稿》四卷和一些诗歌。

    萧***

其他答案

  •   除西游记》外,吴承恩曾写过一本志怪小说《禹鼎志》。诗文身后多散失,邑人邱正纲为之编纂,成《射阳存稿》四卷,续稿一卷。

    守***

  •   详情如下:
    吴承恩(约1500~约1582)
    中国明代小说家。字汝忠,号射阳山人。先世江苏涟水,后徙淮安山阳(今江苏淮安)。出身于世代书香后败落为小商人的家庭。曾祖吴铭、祖父吴贞曾分别任过县学训导、教谕。其父吴锐,家境贫寒,以经营绸布为生。
      虽为商人,却喜读书,六经诸子百家莫不观览。 吴承恩自幼敏慧好学,博极群书,年轻时即以文名著于乡里。早年曾希望以科举进身,但屡试不第。中年以后才补为岁贡生。曾任长兴县丞职,不久因“耻折腰”,遂拂袖而归(天启《淮安府志》)。后来又一度受任与县丞品级相近而为闲职的荆府纪善。
      晚年归居故里,放浪诗酒,贫病以终 。吴承恩在中国文学史上产生巨大影响的是他的长篇小说《西游记》,其创作的时期不可确考,一般认为是晚年所作。 吴承恩一生诗、文、词创作甚多,但因无子嗣,死后大部亡佚。后由丘度搜集残存之稿 ,编订成《射阳先生存稿》4卷,包括诗1卷,散文3卷,卷四末附小诗38首。

    C***