爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

生存与尊严,哪个更重要?

当我是个学生的时候,如果你问我这个问题,我会毫不犹豫的回答:尊严。
现在我毕业了,认识了形形色色的人,看见了形形色色的事,回头想想当初的回答,有点幼稚。
所以,告诉你们我现在的想法:
   当有一些事情关系到自己的利益:工作,工资,职位,权力……如果稍微丢失一点尊严(嘲笑或侮辱),我会一笑置之:为了生存嘛~~~~
    但是当有一些事情关系到:朋友,爱人,父母,国家,民族等等的时候,我一定会奋起反击:为了尊严。
    我知道第一种想法不对,但是,我无法说服我自己,因为我是人,不是神,我要吃饭,赚钱,赡养父母,教育孩子(虽然现在没有),我不只是为了自己活着,还包括很多人,我为了一点尊严,可能很多人都会和我一起饿肚子,我玩不起。
  是社会改变了我,还是我适应了社会?
  你们能给我答案吗??
宇*** | 2018-02-19 02:30:31

好评回答

风*** |2018-02-19 11:30:31 87 30 评论
一个好男人的心底表白,这是发自肺腑的,没有一点瑕疵的表白!这就是现在的男人,一个被社会所腐蚀的男人,但是他的内心确实像水晶一样,他知道什么事情是最重要的,他知道自己的责任重大,他知道牺牲了自己却幸福了自己心爱的人!我尊敬你!朋友!!!!你是男人中的精品!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

•     尊严的内容是随着环境的变化而变化。古代生产力底下的时候,尊严就是不受嗟来之食。现在的尊严内容更广泛了。总的来说,是外部社会触动了你的利益的时候,你的反击就是尊严的表现。
       人是不断成长和丰富的,那么你的尊严的内容也应该随之变化。试着把尊严这么上纲的形式转化成立场。就变成了,你适应生活,同时也能保持立场。
    王*** | 2018-02-19 17:30:31 84 32 评论
    0/300
  • 社会既改变了你,随之你也适应了社会!
    最重要的是看待社会.生活要有一颗*平常心*
    走好自立的路!向前看!!!
    l*** | 2018-02-19 15:30:31 69 35 评论
    0/300
  • 无论如何只要你时时刻刻知道自己在做什么,别的不重要。。。。。。。。
    U*** | 2018-02-19 11:30:31 53 38 评论
    0/300
  • 从你的提问就可以看出来,你是矛盾着的.
    既然内心是矛盾的,何不让自己活得洒脱呢?
    有些东西生不带来死不带去的,既然有一颗正直的心,何不保持.
    当然不是叫你什么事都去撞枪口,有些事心须看得过去,因为我们没有资格去管.
    做人就是应该做到问心无愧就行了.

j*** | 2018-02-19 09:30:31 83 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题