自动档汽车前进时从D档到2档,要停车再挂档?

如果停止车,再挂2档,那不是很麻烦吗?

好评回答
    不用停车,但需要减速,当速度在20公里左右,可以将档位直接从D推到2挡,速度太高对自动变速箱有较大损伤,切记!切记!

    周***

其他答案

  • 不用停车但不能车速太快是真的。(50KM以上对变速箱损害比较大,或你看看说明书)
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    浪***

  • 不用

    H***

  • 不需要停车,直接换档。但是任何前进档到倒车档之间换档必须完全停住车才可以。不然很可能打坏变速箱。
    低档位有个最重要的用处就是走山路。特别是下坡的时候,根据坡度挂在2或1档用车子的变速箱来拉住汽车再配合刹车,让汽车可以平稳减速。如果仅仅用刹车来减速,一段山路下来刹车片很容易过热甚至烧毁,非常危险还非常费刹车片。在城市里面其实除非你需要大扭力快速超车其实不需要使用2,1档。
    这个我以前刚刚使用自动档的时候不知道,在美国租了个车出去玩,差点出危险。十几分钟下坡刹车之后,车里都能闻到焦糊的气味了。后来是个老外告诉我的。与你分享。

    张***

  • 不用停车就可以直接从D档到2档。 但是如果行车速度超过30公里以上, 会有明显的顿挫感觉。 其实就是一个减档的动作。

    王***

  • 不用

    时***

  • 不超过20公里的时速下,可以直接挂到2档.

    想***

  • 不用停车但要控制一下车速,千万速度不要太快但以我的经验60KM以下的车速还可以接受但已经有明显的顿挫感了,话说回来了,谁开车也没那必要在那么高是车速下换档吧,一般换档都是在动力不足的情况下才会有的,一般是路况不好或者是上大点的坡,如果城市驾驶D档就不要换了.

    韩***