立志的三则典型事例

怎么写

全部答案

  • 就选最有代表性的

    韩***

  • 美国教练对橄榄球员教育

    方***

  •   1、精卫填海
    2、愚公移山
    3、陈蕃济世之志
    汉代名臣陈蕃15岁的时候,独居一所房舍,专心攻读。室内室外,到外都是杂草脏物。父亲的友人来访。见此情景,便问陈蕃:“小孩子怎么不把屋舍打扫干净,以便接待宾客?”陈蕃答道:“大丈夫处世,当以扫尽天下尘垢为已任,哪能顾得上区区一所房舍?
    4、范仲淹断齑划粥
    范仲淹从小家境贫寒,为了读书,他省吃俭用。
      终于,他的勤奋好学感动了寺院长老,长老送他到南都学舍学习。范仲淹依然坚持简朴的生活习惯,不接受富家子弟的馈赠,以磨砺自己的意志。经过刻苦攻读,他终于成为了伟大的文学家。
    周恩来为“中华之崛起而读书”
    三个砌砖的工人
    有人曾问三个砌砖的工人:“你们在干什么?”第一个和第二个的回答,分别是“砌砖”和“赚工资”,而第三个工人的回答是“建造世界上最富特色的房子”。
      数年以后,这第三个工人成了有名的建筑师,设计了不少惊人的杰作。
    立志对于一个人的一生来说实在太重要了,如果我们从小立志,我们就能让有限的生命焕发出无限的光彩,立志决定命运。

    給***