首位世界足球先生是哪位

全部答案

  •   在国际上,公认的世界足球最优秀运动员的选择来自法国的《法国足球》的“金球奖欧洲足球先生”和英国的《世界足球》的“年度最佳球员”以及国际足联评选的“世界足球先生”。虽然三方在评选名称上有所不同,但公众往往将《法国足球》评选的“金球奖欧洲足球先生”和英国《世界足球》评选的“年度最佳球员”看作是真正意义上的“世界足球先生”,而国际足联所评选的“世界足球先生”仅作为象征意义上的认识。

    一、《法国足球》的“金球奖欧洲足球先生”由1956年开始评选 1956年 马修斯 迪·斯蒂法诺 科帕 英格兰布莱克普尔队 西班牙皇家马德里队 法国兰斯体育场队
    二、英国《足球世界》“年度最佳球员”评选由1982年开始 1982保罗·罗西(意大利)卡尔-海因兹·鲁梅尼格(联邦德国)保罗·罗伯特·法尔考(巴西)
    三、国际足联评选的“世界足球先生”
    1991年 马特乌斯(德国) 帕潘(法国) 莱因克尔(英格兰)。

    暮***