去年的世界足球先生是谁?

全部答案

  • 当然是罗纳尔迪尼奥。小罗拿了两届世界足球先生了。2004年和2005年。

    阿***

  • 小罗纳尔多

    k***

  • 是小罗纳尔多.

    才***

  • 罗纳尔迪尼奥

    有***

  • 巴塞罗那的 罗纳迪尼奥,简称小罗是也!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    飞***

  •   就是这个足球天才--罗纳尔迪尼奥
    姓名:德·阿西斯·莫雷拉·罗纳尔迪尼奥
    De Assis Moreira Ronaldinho
    性别: 男
    国籍: 巴西
    出生城市:
    出生日期: 1980年3月21日
    身高: 181cm
    体重: 80kg
    场上位置: 中场
    场上编号: 10
    所属团队: 巴塞罗那 巴西
    曾效力团队: 巴黎圣日尔曼 格雷米奥
    现效力球队:巴塞罗那
    为国出场次数:24场
    首次为国效力:1999/06/26
    1997年美洲杯一战成名,被认为是罗纳尔多之后巴西新一代前锋代表,但在从克鲁塞罗队转会到圣日耳曼之后,罗纳尔迪尼奥的进步速度明显放慢,但在最近数月,罗纳尔迪尼奥重新振作,或许是世界杯的刺激作用吧。
       17岁时在美洲杯上一鸣惊人,是巴西最有潜质的年轻选手,但他还需要在世界大赛上证明自己。 罗纳尔迪尼奥是巴西最有潜质的年轻选手,他控球技术出色,擅长中路快速突破,球风与罗纳尔多相似,他全名叫罗纳尔迪尼奥,但人们更喜欢把他叫作小罗纳尔多,他在1997年美洲杯一战成名,被认为是罗纳尔多之后巴西新一代前锋代表。
      1998年他与格雷米奥队签约,但是,随着他在世界上声名远播,仅仅在2年后就离开了球队。众多欧洲俱乐部对他趋之若骛,但是,最终巴黎圣日尔曼队得到了他的加盟。虽然他于2001年春天就来到了法国首都,但是,由于他的原俱乐部与巴黎圣日尔曼俱乐部因为几亿法国法郎的法律纠纷,使他直到八月才得以参加了第一场正式比赛。
      罗纳尔迪尼奥在圣日尔曼队的开局并不顺利,但他很快就成为了球队的球星之一。他的带球技术和任意球是法甲联赛中最好的,他一共打进了9个联赛入球,这样出色的状态也为他赢得了入选巴西国家队的机会。 当他在2000年联合会杯(6个进球)和悉尼奥运会预选赛(9个进球)中两次成为最佳射手后,罗纳尔迪尼奥开始掩盖住他的偶像罗马里奥的光芒,也使斯科拉里最终决定放弃这位老将,而启用年轻的罗纳尔迪尼奥。
      “从他14岁起我就知道他了,”罗马里奥承认说。“我在格雷米奥队的时候他就跟着我,那时他还在青年队踢球。为巴西国家队效力对我来说是很轻松的事情,我们知道并不是每个球员在球场上都能做到这一点。” 这位格雷米奥的天才在每一次出场中不断的提高自己,在去年世界杯上他几乎已经成为斯科拉里计划中不可或缺的部分。
      他的敏捷与大胆重新为巴西队找来了自罗纳尔多受伤以来就罕见的进攻性。

    w***

  • 罗纳尔迪尼奥

    持***

  • 是巴西的罗纳尔迪尼奥

    h***

  • 罗纳尔迪尼奥

    王***

  •   小罗纳尔多

    黑***

  • 小罗纳尔多
    已经拿了两年了

    阿***

  • 最近两年都是小罗

    s***