办理居住证需要哪些材料?

办理居住证需要哪些材料

好评回答
      办理居住证需要提供下列材料:①《青岛市居住证申请表》一式两份(可网上下载);②本人的学历证明(须验证)、专业技术职务证书、职业技能资格证书或者业绩证明材料;③有效的身份证明(已婚人员配偶随办的,还应提供结婚证和配偶身份证明;未成年子女随办的应提供其医学出生证明或户籍资料);④本市聘用单位的企业法人营业执照副本或事业单位登记证明;⑤与本市用人单位签订的劳动(聘用)合同;⑥在本市市南区、市北区、四方区、李沧区和高科园的住所证明(有房产的出具房产证;租房的出具租房合同;在亲戚家居住的应出具亲戚本市户口簿及户主的证明;住集体宿舍的,单位出具相关证明并提供宿舍房产证或租赁合同)。
      已经在本市创业的申领人,应当提交投资或者开业的相关证明。 申领人可到市行政审批服务大厅一楼提报《青岛市居住证申请表》(一式两份)和相关材料。地址:香港中路17号,市行政审批服务大厅一楼。 【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

    匿名用户