个人理想与社会理想是什么关系?

好评回答

其他答案

  •   个人理想和社会理想的关系:人生的个人理想 人们在社会实践中,首先形成并直接影响日常生活的是个人理想。个人理想是指个人在物质生活、精神生活、道德情操和职业方面上的追求和向往。它是社会各个成员根据自己周围的客观条件和自己的主观条件所确立的理想。由于每个人所处的社会历史条件、工作生活环境以及个人经历、年龄、兴趣爱好不同,其奋斗目标也有层次的差异。
      在同一社会或同一种环境中,有的人可达到高层次的水平,有的人则只能处于低层次。个人理想包括道德理想、职业理想和生活理想。 道德理想是指人们对一定理想人格的向往和追求,是人们在道德修养上所希望达到的目标。道德理想通常包含两方面的内容:一方面是指一定的道德原则和道德规范的概括和结晶;另一方面,是指一定社会、一定阶级的理想人物所体现的道德上的完美典型。
      理想人格的完善是真善美的统一,真和善是美的基础。一个人如果不注重真和善的修养,一味追求外表的华丽,就不可能形成完美的人格。 。

    你***

  • 个人理想与社会理想有所不同.理解看法也因人而异.

    如***

  • 首先不知道什么是社会理想。
    社会是由许多不同的阶级或阶层组成的,它们的目标和方向都是不一样的。即使是同一阶级中的不同地区的人,其理想也是不一样的。
    所以,我只听过个人理想和社会需求的关系,还没有听说过个人理想和社会理想的关系。

    在***

  • 个人理想就是一个人的理想。
    社会理想就是一大帮人的理想。
    它们之间关系不是太明确,个人理想要建立在社会理想之下。
    比如说中国的社会理想是实现共产主义,那所有的中国人应当根据这个来制定自己的个人理想……

    喜***