为什么银行利率会跟股票价格成反比例变动

好评回答
    银行利率上去后,存款就比以前划算多了,那么原来买股票的人就有一部分把钱村进银行了
    如果银行利息是100%(每年就翻一倍,当然是假设),你一万存1年就是2万,你还不存吗?谁还买股票?
    每个人会在风险和安全之间选择,有人选择高风险的股票,有人选择低风险的存款,如果利率高了那么选择银行的人也就多了.你说呢?

    王***

其他答案

  • 因为现在银行不希望快钱在市面流通过快,就是防止通货膨胀,所以以提高存款利率的方法,吸引存款进银行,所以股市会降,股市的涨跌主要就是靠流动的钱支撑。反之,如果经济紧缩的时候,银行就会以降息的方法,鼓励钱在市面流通,是经济活跃起来,达到经济增长的目的!

    燃***

  • 目前判断股价的一个重要标准是市盈率,而市盈率的倒数应该是无风险银行利率

    O***