小学三年级作文下册第三单元怎样写自己

全部答案

  •   给你几篇参考一下,自己修改
     一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个不高不矮的鼻子,一排参差不齐的牙齿,这就是我。欣欣向荣、欣喜、欢欣……因为“欣”与任何字的组合都有好的寓意,故外公为我取名“陈欣”,好听、好记、好写……
      我的特性可以用三个字表示:矛盾体。

      我在校看似文静,在家却是令大人头疼的调皮鬼,常让家人哭笑得,有时也让他们开怀大笑;看似不胖,体重却超标,是医生交待需减肥的对象;看似学习不错,学习自觉性却不够,作业总是在大人的唠叨声中完成;看似娇气,生活自理性却极强,从一年级开始,洗头洗澡、洗衣晒衣、收书包、整房间……样样亲力亲为,在妈妈的软硬兼施下,“逼”出了一个自力更生的我。

      我的爱好是看书。一有空闲就钻进书的海洋尽情畅游。我也非常喜欢画画和做手工,你可以到我家看看,墙壁上、抽屉里都有我五颜六色、多姿多彩的“大作”,保证让你大饱眼福。
      我的特长是弹琴。五线谱上的音符,是一群活蹦乱跳的小蝌蚪,带我去畅游音乐世界。

      我的人生目标:只要怀着“有志者,事竞成”的信心,我一定能到达理想的彼岸,看到世界上最美的太阳。
      这就是我,世界上独一无二的我。
    有一头乌黑光亮的头发,弯弯的眉毛下有一双如黑宝石一般的眼睛,一个鼻子下面,有一张爱吃东西的小嘴。

    我的性格是粗心,每个学期都会有三至四次忘记拿作业或课本,每次写作业都会有许多错。
    我的爱好是画画。每到星期六,星期天,我不管写每写完作业我都要画画。妈妈经常对我说:“别画这么多画,先把作业完成了。
      ”可我总是把妈妈的话当做耳边风。
    记得有一次,是个周末。我把上美术课时没画完的画拿来画。正当我画得入神,妈妈敲敲我房间的门,我下了一大跳,吞吞吐吐地说:“干嘛?妈妈说 :“快点写作业。”我只好情不自愿地写了,妈妈看见我在写作业就走了。
      妈妈一走,我就把刚才画的画拿来画。过了两小时,妈妈打开我房间的门说:“作业写完了没有?”我又吞吞吐吐地说:“没有。”妈妈生气了对我说:“那你刚才在干嘛?”我说:“画画。”妈妈更加生气了举起手就要打我,还对我说:“罚你下午不得出去玩。”
    我的缺点是任性,每次不管写没写完作业我都要看电视,每次吃零食都要吃到肚子疼才后悔。
      以后我一定要改过这个缺点,再也不犯这个缺点了。
    瞧!这就是我,你愿意和我交朋友吗?
    大家好,你们认识我吗?我叫xxx。我是一个刚迈入中学大门的学生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。

    我的性格是有着执着的追求,美好的理想的,想把全世界的好东西占为己有。我不喜欢去走别人庸俗的老路,去过和别人一样的生活。我要追求自己的个性,亮出自己的王牌,做最真实的自己!
    我,积极进取。小小的我是一滴露珠,但我不甘落后,一生庸碌无为。
      每次考试成绩一出来,我就会告诉自己,一定要努力争取赢得下一次的好成绩。我一直以姐姐为标杆,我不相信我不能超越她,我一定要比她还要强才行。超越别人,凭的是实力,靠的是努力。我一定会努力学习,充饥实力!
    虽然我的容貌并不漂亮,但是我有一个美好的理想,这个理想是我永远追求的目标。
      我相信每个人在自己的心中都藏着一个梦想,如果你没有梦想你的人生就不会完整。让我们为了自己的梦想去努力的奋斗、拼搏!让我们为自己加油吧!虽然不知道会不会有实现梦想的那一天,但我依然期待着那一天的出现,我相信会的。加油!
    我就是一个幼稚、天真、充满想象力,整天活在童话世界里的小女孩。
      这就是我,我就要做最真实的自己!
    望采纳,O(∩_∩)O谢谢。

    思***