乔峰与郭靖,谁的降龙十八掌更厉害?

乔峰与郭靖,
金庸先生小说中的大侠,
一个粗旷豪放,一个憨厚稳重,
都是宋朝人,
一个是丐帮帮主,一个是丐帮帮主的嫡传,
都是以威力无比的降龙十八掌而扬名天下,
既然同是降龙十八掌,
请问各位英雄豪杰,
如果二人交手,大家认为谁的更厉害?

好评回答
      郭和乔,二人都是当世大侠,两者共通处实际上很多。
    1。都只有一个爱人,可惜一个活着一个死了。
    2。都比较仁义,不太会下杀手。
    3。都比较内愚,否则郭不会在生死关头还在看星象,乔不会在最后错手杀了自己的爱人。
    但是,就是从上面几个共通点就可以看出,如果两人对博十八掌,郭会输的概率会在80左右,原因如下:
    1。
      郭有老婆等他养,而乔的心早就死了,看谁最后关头能下狠手? 2。乔峰狂起来,什么人都杀,没有兄弟没有情人,而郭靖则会“一皱眉头,思量着怎么能救他” 3。两者中,乔更加象个男人,大口喝酒,大块吃肉,而开战前,郭则不会不给乔峰喝酒的机会,这就是两者比傻,而郭更傻的地方了,乔峰喝了酒,BLOOD指数涨2倍,血长的要命,暴击指数翻3倍,那个狠啊,郭大侠,如果没有黄蓉帮忙的话,这仗会输。
       还有还有,有人说郭靖会九阴,内力大,那九阳还是少林的呢,少林还是乔峰的出山门派了,天下武功皆出少林,呵呵,后面的呢就不能下论断了。 那有人说啊,郭会双手互博,能同使2套十八掌,但本人觉得要注意的是,金老的书里,没有提到同一十八掌双手一起用威力会加倍的事情,而对于乔峰,丐帮老大,有一件事大家也要想到,就是乔峰会打狗棒法啊,四两拨千斤,是黄蓉留着打老公让他跪搓衣板的箱底功夫,所以万一郭靖如果赢了,就是不给老婆面子,老郭真是想赢都难。
       最后一点,郭靖是李亚鹏演的,乔峰是胡军扮演的,我们也来个超级男生来个全民表决,上上PK台,收收短消息,这个谁胜谁负,答案我还用说吗? 。

    玉***

其他答案

  • 据说洪七公是丐帮创始人,我们有理由相信,降龙十八掌,也是有他说创的,那么郭靖就是第一代传人了,那么乔蜂至少也是郭靖的第三代传人的,郭靖传给鲁有觉,后再传给乔蜂,鲁悟性交低,之后传给下一代帮主的可能不足郭靖的十分之八,单比降龙十八掌,郭靖应交强,但乔蜂出身少林,根基深厚,两人交手,输赢就要问金庸老先生了。

    疯***

  •  回答者:★★★问爱KSAI   级别:圣人 (2005-08-30 14:49:32) 自然是郭靖的降龙十八掌厉害,因郭靖练过九阴真经,把降龙十八掌练到了最高境界,无坚不摧的地步。虽然乔峰的降龙十八掌差不多达到了无坚不摧的地步,但凭借的是他契丹人彪捍的战斗作风与天生大力,自然内力也练得极出色,打斗技巧无人能及。如两人初次交手,用降龙十八掌对掌力,久了乔峰会输一着,再打一两个月,乔峰会吸取教训改进自己,会和郭靖战成平手!让乔峰再练一年,武学上的成就一定超过郭靖!也就是说乔峰天生是一个练武的天才,跟强劲的对手打会激发他的潜力与不服输劲头,越打乔峰就越来疯,越打越强劲,这是一种无形的逼迫力压垮对手,令对手感到无比的恐惧感,而转化为对乔峰钦佩!
    怎么这段话我看起来都像欧阳锋跟郭靖在石屋打架反过来说啊,欧阳锋一开始是比郭靖强,打完就休息,让郭靖休息再打,打了一个月欧阳锋以后就差不多打不过郭靖了

    夜***

  • 单从十八掌来说郭静吧

    何***

  • 欧阳锋

    骑***