佛经要怎么念才能发挥力量

在有些 经书上看到,说是只要用心念,用意念去念,把自己想像成一尊菩萨,合二为一,可那上面的经文如果按照自己的读法读下来就可以了吗,还是要用寺里的师傅们那样念才行

全部答案

  • 按照自己的读法读就可以,重要的是要至诚一心去念诵或观想。所谓至诚一念啊,不是二念或多种念,也就是一心一意的去念,有其他妄想要马上觉知,在把心思放到你所念的那句佛号上面,或把你的意念从其他杂乱妄想拉回啦重新去观想菩萨像。
    你所观想菩萨像的修法是属于藏传佛教的修法,必须深明教理才可以去修的。
    如果你通过不断努力修持的话,心念集中的力量越来越强,杂念会越来越少,这样慢慢此心清净,唯有一句圣号或观想之所缘影响现前,这个时候因为心境的定境自然与佛、菩萨感应道交!也就可以发挥心的力量啦。

    A***