请问:鲁迅创办过或者参与创办过的都有哪些杂志?

杂志
报纸
无论月刊、旬刊、周刊还是其他形式

好评回答
    文艺杂志《新生》、创办《越铎日报》。、编辑《国民新报》副刊、《莽原》周刊、《语丝》周刊、《奔流》杂志、先后主编《萌芽》、《前哨》、《十宇街头》、《译文》等重要文学期刊、,《文学》月刊、编著《中国小说史略》、《汉文学史纲要》,整理《嵇康集》,辑录《会稽郡故书杂集》、《古小说钩沉》、《唐宋传奇集》、《小说旧闻钞》

    最***

其他答案

  • 摘自 许寿裳《鲁迅先生年谱》。
    不包括在杂志社作主笔
    一九零七年
    夏,拟创办文艺杂志,名曰《新生》,以费绌未印
    一九二九年
    一月,与王方仁,崔真吾,柔石等合资印刷文艺书籍及木刻《艺苑朝花》,简称朝花社。
    一九三零年
    一月朝花社告终。同月与友人合编《萌芽》月刊出版。
    一九三一年
    三月,先生主持“左联”机关杂志《前哨》出版。
    十二月与友人合编《十字街头》旬刊出版。

    一九三三年
    七月,《文学》月刊出版,先生为同人之一。
    一九三四年
    八月编《译文》创刊号。
    你最好自己看看年谱。

    M***