预防小鹅瘟的疫苗如何使用?

全部答案

  • 小鹅瘟活疫苗:该疫苗有雏鹅专用和成年鹅专用,请购
    买时一定要注意,使用前更要核对,千万不能弄错!系用小 鹅瘟弱毒株接种敏感鸭胚或鹅胚,收获感染胚液后加适当稳 定剂,经冷冻真空干燥制成。为微黄或微红色海绵状疏松® 块,易与瓶壁脱离,加稀释液后迅速溶解。用于预防小鹅 瘟。雏鹅用小鹅瘟疫苗可注射小鹅,按瓶签注明羽份用生理 盐水稀释皮下注射;成年鹅用小鹅瘟疫苗供产蛋前的母鹅注
    射,母鹅免疫后在21〜270天内所产的种蛋孵出的小鹅具有 抵抗小鹅瘟的免疫力,疫苗应在母鹅产蛋前20〜30日注射, 按瓶签注明羽份用生理盐水稀释,每只肌肉注射1毫升。本 品在一 15°C以下保存,有效期为18个月;4〜10°C为8个 月。注意本疫苗稀释后,应放冷暗处保存,4小时内用完。

    牛***