赞颂生命的诗歌

帮忙找啊

好评回答
      生活是一首歌,生活是一杯美酒。面对着七彩生活,我浓宿的情思又绽开了理想的花蕾,飞杨的思绪在彩云中遨游。一切都仿佛刚刚开始,岁月的犁铧把渴望的种籽耕耘。哦,开始吧,让所有的希冀和追求,让年轻的生命之树,在这块生活的
    土地上走向成熟。
       生活本是一首歌。
      无论是高远的山脉,还是安谧的平原,每一个不起眼的角落,都有开拓者的拼搏和奋斗。生活有激情奔腾的浪花,也有释不开的烦恼和忧愁。哦,开始吧,把所有酸、甜、苦、辣都写进生活,让色彩斑谰的人生汇入时代的河流。 生活是一首歌,生活是一杯美酒。面对着七彩生活,有多少寻寻觅觅,有多少沉沉浮浮,有多少壮志未酬。
      朋友,举起酒杯吧,斟满生活的琼浆与热量,面对真诚和勇敢,面对鲜红的太阳,从从容容,潇潇洒洒,走向崭新的生活! 别有滋味的人生(一起看海) 我从不给自己做生日 我讨厌 把象征生命历程的 五彩蜡烛 插在甜得发腻的奶油蛋糕上 听满屋子闹哄哄的人 合唱跑调的 《祝你生日快乐》 我喜欢生日的那天 独自 静静的待在书房 泡一杯极品香茗 翻阅前辈赞颂 生命的诗歌 美美地回味 那段走过的岁月 于甜酸苦辣的蹉跎中 对灵魂进行考核 活着是一种责任 活着决不能白活 对供养我们的天空和大地 总该奉献些什么 活着是一种原则 活着绝不能只为活着而活着 用脊梁骨撑起良心和正气 经得起任何的打磨 我的生日是反省之日 ——为曾经冒出的点滴邪念 我的生日是忏悔之日 ——为一度闪失的丝毫过错 赤裸着跳进圣洁的河流 象鱼儿一般畅流 洗去旅途的污浊 于是便轻松若云 抖搂着 准备从明天开始 人生的又一轮跋涉 谁说我把生日不当回事 这一天 时刻在我的怀里揣着 它感受我热血奔腾的活力 它爱抚我汗水滋润的肌肤 它倾听我内心深处的诉说、、、、、、 错过的幸福(一起看海) 如果在分手时仍没有能察觉彼此之间已有了一种无法挣脱的连系,已有了一份永难忘怀的情缘,离别的场面定然平静。
      我依稀记得那个晦暗的春日,尽管风儿轻轻拨动她的衰愁,但始终没能吹乱我的心绪。雨在悄悄地洒,她没有哭,那一头发沾满雨滴,颇象星尘与大地离别的露珠…… 我一直以为,于过去的每一夜她仅是一阙陪眠的歌,却不是一段伴梦的舞。我与另一个女孩对饮着的咖啡热腾着,而她斟下的那杯茶早已变凉,一如我掺霜的目光。
       在那些日子里她也没有哭,只是淡淡的流露她的忧伤! 当我知道这一生的幸福已随她的离开而湮灭时,她已走进一个男人的心里,他的生命因她的存在而变得异常生动……。期望从那一个早晨开始,我以为吉它可以弹响飘然的洒脱, 但奏出的总是无尽的感伤。
      早晨常常是一个故事的开始,但也是一个美梦的结束,那薄薄朝霞燃不亮低低的山坳,只是染红我睡眠不足的眸子。她出嫁的时候我哭了,而她依然没有哭过,只带着满脸的凄美……。 秋天(一起看海) 秋天,零落的、疲惫的、感伤的季节! 秋天,亮丽的、多梦的、成熟的季节! 关于秋天的这些连丝带缕的感觉,是我们在茫茫人海里收拾着的思绪,是我们于岁月的长河中掀起的浪朵。
       当我们仍敞露臂膀,敞露着心胸,仍沉迷于夏日的炽热与灿烂,处暑已过,自露已过,秋分已过,秋天已不露声息的潜进我们的日子。一场淅淅沥沥的夜雨后,天气便凉了,有人误以为秋天是骤然而至,便摇扇轻吟:“一雨便成秋!”正如有人误以为灵魂会骤然喧嚣起来,命途会骤然沉寂下去。
       当农田泛黄,草坡泛黄,树冠泛黄,人群里才流传起秋天的风言风语,骚人墨客才急于为秋天题词作序。 无论生长的地方多贫瘠,无论活着的日子多困苦,人们仍为中秋节筹足了欢乐。圆桌面上的月饼、果子、烛光弥香带色,我们身边的爱情、亲情、友情荡气回肠。
      人们忙于倾诉、忙于感恩,忙于亮出自己所有的梦想…… 河流消瘦,野渡荒凉,篱上的菊花一朵朵的敛去轻曳的笑靥。 寒露已过,霜降已过,藏头露尾的秋天将要走了,悲壮地走了,凛然地走了。 然而,它不是枯萎,不是凋谢,更不是死亡,它仍在时光以外标榜着痛苦,昭示着幸福。
      正如我们童年的故事,我们青春的记忆,我们一生的经历,它们不会腐化,不会剥落,不会消融,在生命以外熠熠生辉…… ——书剑梅庄。

    无***

其他答案

  •   1,什么能从我们身上脱落
    我们准备着深深地领受
    那些意想不到的奇迹,
    在漫长的岁月里忽然有
    彗星的出现,狂风乍起。
    我们的生命在这一瞬间,
    仿佛在第一次的拥抱里
    过去的悲欢忽然在眼前
    凝结成屹然不动的形体。
    我们赞颂那些小昆虫,
    它们经过了一次交媾
    或是抵御了一次危险,
    便结束它们美妙的一生。
       我们整个的生命在承受 狂风乍起,彗星的出现。 2什么能从我们身上脱落, 我们都让它化作尘埃: 我们安排我们在这时代 象秋日的树木,一棵棵 把树叶和些过迟的花朵 都交给秋风,好舒开树身 伸入严冬;我们安排我们 在自然里,象蜕化的蝉蛾 把残壳都丢在泥里土里; 我们把我们安排给那个 未来的死亡,象一段歌曲, 歌声从音乐的身上脱落, 归终剩下了音乐的身躯 化作一脉的青山默默。
       3,有加利树 你秋风里萧萧的玉树—— 是一片音乐在我耳旁 筑起一座严肃的殿堂, 让我小心翼翼地走入 又是插入晴空的高塔 在我的面前高高耸起, 有如一个圣者的身体, 升华了全城市的喧哗。 你无时不脱你的躯壳, 凋零里只看着你成长; 在阡陌纵横的田野上 我把你看成我的引导: 祝你永生,我愿一步步 化身为你根下的泥土。
       4,鼠曲草 我常常想到人的一生, 便不由得要向你祈祷。 你一丛白茸茸的小草 不曾辜负了一个名称 但你躲避着一切名称, 过一个渺小的生活, 不辜负高贵和洁白, 默默地成就你的死生。 一切的形容、一切喧嚣 到你身边,有的就凋落, 有的化成了你的静默: 这是你伟大的骄傲 却在你的否定里完成。
       我向你祈祷,为了人生。 5,给一个战士 你长年在生死的边缘生长, 一旦你回到这堕落的城中, 听着这市上的愚蠢的歌唱, 你会象是一个古代的英雄 在千百年后他忽然回来, 从些变质的堕落的子孙 寻不出一些盛年的姿态, 他会出乎意料,感到眩昏。
       你在战场上,象不朽的英雄 在另一个世界永向苍穹, 归终成为一只断线的纸鸢: 但是这个命运你不要埋怨, 你超越了他们,他们已不能 维系住你的向上,你的旷远。 鲁迅 在许多年前的一个黄昏 你为几个青年感到一觉; 你不知经验过多少幻灭, 但是那一觉却永不消沉。
       我永远怀着感谢的深情 望着你,为了我们的时代: 它被些愚蠢的人们毁坏, 可是它的维护人却一生 被摒弃在这个世界以外—— 你有几回望出一线光明, 转过头来又有乌云遮盖。 你走完了你艰苦的行程, 艰苦中只有路旁的小草 曾经引出你希望的微笑。
       原野的哭声 我时常看见在原野里 一个村童,或一个农妇 向着无语的晴空啼哭, 是为了一个惩罚,可是 为了一个玩具的毁弃? 是为了丈夫的死亡, 可是为了儿子的病创? 啼哭的那样没有停息, 象整个的生命都嵌在 一个框子里,在框子外 没有人生,也没有世界。
       我觉得他们好象从古来 就一任眼泪不住地流 为了一个绝望的宇宙。 杜甫 你在荒村里忍受饥肠, 你常常想到死填沟壑, 你却不断地唱着哀歌 为了人间壮美的沦亡: 战场上健儿的死伤, 天边有明星的陨落, 万匹马随着浮云消没… 你一生是他们的祭享。
       你的贫穷在闪铄发光 象一件圣者的烂衣裳, 就是一丝一缕在人间 也有无穷的神的力量。 一切冠盖在它的光前 只照出来可怜的形象。 我们站立在高高的山巅 我们站立在高高的山巅 化身为一望无边的远景, 化成面前的广漠的平原, 化成平原上交错的蹊径。
       哪条路、哪道水,没有关联, 哪阵风、哪片云,没有呼应: 我们走过的城市、山川, 都化成了我们的生命。 我们的生长、我们的忧愁 是某某山坡的一棵松树, 是某某城上的一片浓雾; 我们随着风吹,随着水流, 化成平原上交错的蹊径, 化成蹊径上行人的生命。
       别离 我们招一招手,随着别离 我们的世界便分成两个, 身边感到冷,眼前忽然辽阔, 象刚刚降生的两个婴儿。 啊,一次别离,一次降生, 我们担负着工作的辛苦, 把冷的变成暖,生的变成熟, 各自把个人的世界耕耘, 为了再见,好象初次相逢, 怀着感谢的情怀想过去, 象初晤面时忽然感到前生。
       一生里有几回春几回冬, 我们只感受时序的轮替, 感受不到人间规定的年龄。 我们听着狂风里的暴雨 我们听着狂风里的暴雨, 我们在灯光下这样孤单, 我们在这小小的茅屋里 就是和我们用具的中间 也有了千里万里的距离: 铜炉在向往深山的矿苗, 瓷壶在向往江边的陶泥, 它们都象风雨中的飞鸟 各自东西。
      我们紧紧抱住, 好象自身也都不能自主。 狂风把一切都吹入高空, 暴雨把一切又淋入泥土, 只剩下这点微弱的灯红 在证实我们生命的暂住。 赞颂生命的诗歌真是数不胜数!总之生命是最美好的,让我们大家一起珍惜生命吧!。

    l***

  •   你好!

    《生命在诗歌间波动》

    一
    生命的形式需要在热情与诗歌间波动,最后超越形式达到诗歌的颠峰。
    假如我们的生命,没有诗歌的情分,我们就无法生长开悟的花朵。
    我想说,生命美丽的顶点就是与诗歌同化,生命起跳的力量乃是我们的热情。
      当我们超越生命,我们就会看到更高层次的诗境。 二 生命寻求自由,一如诗歌寻求韵律。诗歌的自由在生命的韵律间波动。所以,情绪的跳跃才成了生命闪烁的亮点。在生命之弦颤动的音符,点缀着诗歌的幽雅艳丽,当生命在深沉的叹息间寻找逝去的岁月时,诗歌的韵律让我们走向真谛。
       三 葡宁说“在这个莫名其妙的世界上,无论怎样叫人发愁,它总还是美丽的。”当我们不知道生命从何而来,又将走向哪里。唯一守着我们的,让我们在暗夜里乘着梦想的翅膀飞翔的,只有如生命暗恋者的诗歌,守护着我们易于受伤的灵魂。 四 生命在心跳间完成诗歌的波动,我们都希望唱出那渴望的最强音。
      可是,我们也同样会为柔弱的心抛洒诗歌的礼赞,在花的留恋里寻找狄俄匍斯情结。 五 生命是美丽的,因为他充满诗歌的底蕴。我们的眼中,不该再有丑陋,因为诗歌不能在赞叹间为他起舞。 六 诗歌的界限,就是生命思考的界限。生命的界限,就是诗歌的休止吗?不,诗歌的着眼点,正是力求突破生命的界限,把生命带向永恒。
       七 诗歌不必惧怕生命盲目的冲动,生命在诗歌间波动,更不必惧怕寂寞的标尺。生命会在暗夜的孤独里唱出美妙的诗篇,庸俗的物欲者必定会把夜莺的歌唱当作烦恼,而智者会在欣赏的叹息里,在激情的拥抱中领赏至高的欢娱。 八 能时时从生命的踯躅中感受诗歌的温暖,正是智者善于在瞬间把握生命的快感。
      诗歌正以她舞动的彩虹,装点生命的哲学。 九 我愿是个歌者,是个唱着诗歌的行者,我愿为生命有诗歌的美丽去乞讨。我还会在黄昏来临的时候,在生命的窗前歌唱,我愿把明月的召唤,读作诗歌的祝愿。 十 没有诗歌,你不能找到心灵的家园;没有诗歌,你无法体会生命的快乐。
      让诗意斟满你生命的酒杯吧,不要再等待、不要再彷徨,哪怕你的歌唱无人听得懂。你也坚持着唱,天地会懂得,日月会懂得。只要你用诗歌去赞叹,生命的真意就会来到你的心尖。 十一 生命是对诗歌存在的赞叹,诗歌却因为有了生命的礼赞而解放束缚。诗歌的幽思,不会因为必然走向自由王国的艰难而忧伤。
       十二 尼采说“在天地之间,有着这多的奥义,只有诗人们才能梦想得到”生命的真意,只有在诗歌的琴弦上才能唱出绝妙的音响。 十三 白日的呼唤、遥夜的呐喊,生命的手在诗歌的画布上涂抹四季的色彩,音乐也穿上彩衣在诗的行间里跳舞。 十四 人们,我要告诉你们:不要这许多!假如你的生命,不曾因诗歌而感动,金缕羽衣也不会让你感到欢乐。
       十五 我曾迎领大海的呼啸,听生命的诗歌低沉的吟唱;我曾站在高山之颠,在诸神的开示中领悟诗歌的韵律。我希望所有的和未来的生命,都能在诗歌的祝福里到达幸福的峰颠。 。

    王***